Креветки на гриле с Чили, кинзой и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы покупали самую свежую на вид креветку, детеныша кальмара или целую рыбу, какую только могли найти. И что теперь? Следуйте дорожной карте Пелаччо для любого вида морепродуктов: замаринуйте его в куркуме и рыбном соусе,быстро поджарьте на сильном огне, а затем соедините с огненным соусом.
Смешайте креветки, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки масла и куркуму в большой миске. Дайте постоять 30 минут.
Пюре 4 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки масла, кинзу и остальные ингредиенты взбейте в блендере или кухонном комбайне до образования грубой смеси; переложите соус в небольшую миску и отложите в сторону.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до высокой температуры. Масляные решетки гриля. Стряхните лишнюю жидкость с креветок и положите их на гриль. Варить, периодически переворачивая, пока креветки не обуглятся и не сварятся, 5-6 минут.
Подавать сразу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 гигантских креветок, неочищенных, желательно лоб в лоб
- 6 столовых ложек рыбного соуса (например, нуок нам или Нам пла), разделенных
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам, плюс еще для гриля
- 2 чайные ложки куркумы
- 30 веточек кинзы, мелко нарезанных
- 10 длинных красных перцев чили (таких как Голландия или Анахайм), стебельчатые
- 8 зубчиков чеснока
- 2 1" кусочки имбиря, очищенные от кожуры
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки пальмового сахара или (упакованного) светло-коричневого сахара