Шоколадное Семифреддо с Чили-шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключи к легкому, воздушному полуфреддо, который тает во рту? Как раз достаточно сахара, чтобы подсластить его и сохранить мягким в морозилке. Кроме того," мягко складывая и не смешивая", говорит Лайсконис. Подавайте его со взбитыми сливками с корицей и шоколадным соусом чили (или используйте магазинный шоколадный соус).
Распылите антипригарным спреем сковороду для хлеба размером 9х4 1/2 х 3 дюйма. Выровняйте полиэтиленовой пленкой, оставив 2-дюймовый выступ; отложите в сторону. Взбейте яичные белки и сахар в средней жаропрочной миске, поставленной на среднюю кастрюлю с кипящей водой, пока сахар не растворится и яичные белки не станут теплыми (но не горячими), около 5 минут. Снять с огня. Используя электрический миксер, взбивайте на средней скорости до тех пор, пока не остынет, утроится в объеме и не образуются жесткие пики, около 8 минут. (Если яичные белки выглядят зернистыми, Вы зашли слишком далеко.)
Размешайте шоколад и сливочное масло в большой жаропрочной миске над той же кастрюлей с кипящей водой до тех пор, пока они не растают и не станут гладкими; снимите с огня; дайте немного остыть.
Взбейте сливки в другой средней миске до образования пиков средней жесткости (сливки должны быть мягкими и мягкими; пики просто упадут сами на себя). Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите яичные белки в теплый шоколад. Добавьте взбитые сливки. (Прекратите сворачивание, как только смесь станет одной гладкой текстурой и светло-коричневым цветом.) Соскоблите семифреддо в подготовленную сковороду; разгладьте верх. Плотно накройте крышкой и заморозьте до затвердения, 3-4 часа. Вперед: Семифреддо может быть произведена за 5 дней вперед. Хранить плотно завернутым и замороженным.
Для Чили-шоколадный соус:
Доведите первые 5 ингредиентов до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня и накрыть крышкой. Дайте настояться 15 минут.
Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону. Процедите молочную смесь через мелкоячеистое сито в среднюю миску и верните в кастрюлю. Довести до кипения. Постепенно вылейте молочную смесь на шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте текилу, если используете. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте полностью остыть. Накрыть крышкой и охладить. Аккуратно согрейте перед продолжением.
Корица взбитые сливки и сборка:
Смешайте сливки, сахар и корицу в средней миске; очистите семена от ванильных бобов; выбросьте бобы. Используя электрический миксер, взбейте до образования мягких пиков.
Раскройте семифреддо и переверните на блюдо. Поднимите кастрюлю и выбросьте пластиковую пленку. С помощью ножа, смоченного в горячей воде и вытертого насухо, разрежьте семифреддо на чистые ломтики. Переложить на тарелки. При желании украсить взбитыми сливками с корицей и теплым Чили-шоколадным соусом. Посыпать миндалем за.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 больших яичных белка
- 1/2 стакана сахара
- 4 унции полусладкого или горьковато-сладкого шоколада (не более 61% какао)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан охлажденных жирных сливок