Сливочный Фарфалле с лососем и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо только выглядит снисходительно: порция содержит всего 7 граммов насыщенных жиров, а макароны и горох помогают доставить 40 процентов вашего ежедневного потребления фолиевой кислоты, питательного вещества, которое помогает организму в формировании красных кровяных телец.
Нагрейте жаровню до минимума. Смазать противень кулинарным спреем. Приправьте лосось 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Жарьте до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть; нарезать лосось небольшими кусочками. Готовьте макароны, как указано на упаковке; добавить горох за 3 минуты до окончания приготовления; слив. Взбейте 1/4 стакана молока и муки в маленькой кастрюле до однородной массы; вмешайте оставшуюся 1 1/4 стакана молока, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/8 чайной ложки перца. Готовьте на среднем огне, взбивая, до густоты сливок, 10 минут. Снять с огня; добавить Neufchaåtel и 1 ст. л. укропа; взбивайте, пока сыр не расплавится. Перемешать макароны и горох с соусом и лососем; сбрызнуть соком. Украсить цедрой и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 фунт филе лосося без кожи
- 3/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного пополам
- 6 унций пасты фарфалле
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 1/2 стакана 1-процентного молока, разделенного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 унции Neufchaåtel
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, разделенного пополам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры