Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк Флорентийский

Эти вкусные стейки подаются на ложе из шпината, что и дает им их название. Как круглые, так и прикладные стейки полны вкуса, и они так хорошо ценятся по всей Америке, что мы думаем о них как об "американских нарезках"." Они более жевательные, чем филе или вырезка, но полны великолепного говяжьего вкуса. Если вы можете найти первоклассную говядину, купите ее, но выбор здесь будет просто великолепен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выньте стейки из холодильника и дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Разогрейте духовку до 400°F.

В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, а когда оно нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте 1-2 минуты или до мягкости. Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты, помешивая, или пока шпинат просто не завянет. Не позволяйте ему слишком обмякнуть. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.

В небольшой сковороде разогрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла на среднем огне и варите чеснок 2-3 минуты или пока он не начнет коричневеть. Откладывать.

Слегка посыпьте стейки солью и перцем.

В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, а когда оно станет очень горячим, обжарьте стейки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на сковороду и жарьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут почти средне-редкими.

Выньте стейки из духовки и включите бройлер.Слейте жидкость со шпината и разложите шпинат на сковороде для бройлеров. Положите стейки поверх шпината, а затем сверху каждый стейк с чесноком и маслом. Посыпьте каждый стейк столовой ложкой сыра и жарьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Дайте стейку отдохнуть от 5 до 10 минут. Разрыв между 2 плитами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Два круглых стейка по 10 унций, каждый толщиной около 1 дюйма
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота (1 маленький лук-шалот)
  • 1 фунт свежего шпината, очищенного от стеблей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья