Жареная свинина жареный рис с грибами и дополнительным имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Благодаря Instagram, Pinterest и т. Д. Появилась идея, что жареный рис должен быть покрыт элегантной яичницей с золотым желтком, и я полностью понимаю визуальную привлекательность. Но как человек, интересующийся ароматом, я считаю важным напоминать людям, что вещи, по большей части, вкуснее, когда они смешиваются вместе. Это особенно важно, чем с жареным рисом, который соединяется быстро, как молния, и, на мой взгляд, всегда должен быть покрыт вкусным яйцом быстрого приготовления, а не украшен красивым жареным яйцом, которое остынет к тому времени, когда вы сделал фото. Моя другая аксиома жареного риса такова: всегда используйте немного больше имбиря, чем кажется уместным. Это особенно верно в отношении этого варианта жареного риса, обогащенного дымной свининой и богатыми закусками. обжаренных грибов. Вариации, естественно, бесконечны. И последнее замечание: по сути, это жаркое с перемешиванием, поэтому приготовьте все ингредиенты и сервировочную тарелку, прежде чем включать огонь.
В большой (10 дюймов или более) сковороде или воке разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте грибы, не мешая, пока они не подрумянятся с нижней стороны, примерно 2-3 минуты. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, пока грибы не станут блестящими и податливыми. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чили, имбирь и белую часть зеленого лука. Постоянно помешивайте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте свинину и энергично перемешивайте в течение 1 минуты,чтобы она прогрелась.
Добавьте рис, хорошо перемешайте и дайте ему спокойно посидеть в течение 30 секунд, чтобы он хорошо поджарился. Добавьте кукурузу и готовьте, непрерывно помешивая и помешивая, пока она не прогреется, еще около 30 секунд. Перемешать соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы объединить.
Быстро складывая рисовую смесь, сложите яйцо (не позволяйте ему сидеть на месте, иначе яйцо соберется в лужу и образует уродливые комки). Снимите кастрюлю с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу с большим количеством соли или соевого соуса по желанию и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или виноградное
- 2 чашки (около 4 унций) культивируемых грибов, очищенных от грязи (мне нравится смесь устриц, шиитаке и корицы сверху)
- Мелкая морская соль по вкусу
- 1 столовая ложка фарша Фресно или халапеньо Чили
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного белыми и темно-зелеными частями, хранят отдельно
- 3/4 стакана (около 3 унций) измельченных свиных ребрышек на гриле или вареной свиной лопатки
- 2 стакана вареного риса, комки разбить, высушить, если это возможно
- 1/2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 яйцо, взбитое