Сальса де Пинья Асада кон Хабанеро: жареная ананасовая Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Шеф-повар Роберто Сантибаньес, шеф-повар/владелец фонда в Бруклине, штат Нью-Йорк, поделился этим рецептом в рамках праздничного ужина. меню вечеринки тако он творил для Epicurious. Он рекомендует подавать этот соус с его &ЛТ;Эпи:recipelink идентификатор="364389"&ГТ;карнитас или <Эпи:recipelink идентификатор="364409"&ГТ;Карне Adobada тако&.ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;&ЛТ;/Эпи:recipelink&ГТ;
Яркий сладко-терпкий вкус ананаса становится более сладким и сложным по мере того, как сахар карамелизируется на гриле или под жаровней. Как и в большинстве фруктовых сальс, высокая степень нагрева - спасибо, habaneros - сдерживает всю эту прекрасную сладость. Эта сальса напоминает тако аль пастор - удивительное блюдо такерии, состоящее из жареной свинины на вертикальном вертеле с кусочком ананаса сверху, капающим его соком на обугленное мясо - поэтому я часто подаю ее с жареной свининой или карнитасом, но также Прекрасно сочетается с жареной рыбой или креветками. Благодарю моего дорогого друга, замечательного шеф-повара-инструктора Американского кулинарного института Серджио Ремолина за то, что он вдохновил меня на этот рецепт. Ура, Серхио!
Поставьте духовку на жарку (в качестве альтернативы вы можете разогреть духовку до 500°F) и разогрейте или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду для гриля на среднем огне. Если вы используете духовку-бройлер, расположите стойку в 8 дюймах от источника тепла.
Смажьте ломтики ананаса небольшим количеством масла и жарьте или жарьте на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут мягкими, 5-6 минут с каждой стороны на сковороде-гриле или 8 минут с каждой стороны под бройлером. Дайте им остыть до комнатной температуры.
Ананас нарезать кубиками (примерно 1/8 дюйма), отбросив сердцевину, и смешать в миске с остальными ингредиентами. Приправьте по вкусу дополнительным соком лайма и солью.
Эта сальса хранится в холодильнике до одного дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/2 дюйма толщиной) круглых ломтика свежего ананаса (1/2 ананаса)
- 1/4 стакана мягкого оливкового или растительного масла
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма или больше по вкусу
- 2 свежих Чили хабанеро, измельченных, включая семена
- 1/2 чайной ложки мелкой соли или 1 чайная ложка кошерной соли