Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-сладкое какао-суфле с кремом из цветов апельсина

Тесто для этого классического шоколадного суфле можно приготовить накануне, так что все, что вам нужно сделать, это испечь и подать на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом восемь формочек на 2/3 - 3/4 стакана или чашки для заварного крема; посыпать сахаром, полностью покрыть до верхнего края. Взбейте в небольшой кастрюле 1/2 стакана сахара, муку и 1/8 чайной ложки (немного) соли. Налейте 2/3 стакана молока в мерный стаканчик; взбейте достаточное количество молока из чашки в кастрюлю, чтобы образовалась густая паста (2–3 столовые ложки), затем постепенно добавьте оставшееся молоко из чашки. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока по краям сковороды не начнут образовываться пузырьки. Продолжайте готовить, пока немного не загустеет, постоянно помешивая, еще примерно 2 минуты. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте какао-порошок, оставшиеся 2 столовые ложки молока, яичные желтки и ваниль; перемешивайте до образования однородной густой пасты. Взбить миксером яичные белки и винный камень в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, взбивая на высокой скорости, до образования твердых пиков. Добавьте в шоколадную смесь 1⁄4 белка; сложите, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся взбитые яичные белки и измельченный шоколад и взбивайте, пока белки не станут однородными.

Разделите тесто на подготовленные формочки, выложите на ободчатый противень. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Выпекайте суфле до тех пор, пока над краем формочки не вспучится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с густым тестом, прикрепленным к нему, около 12 минут (15 минут для охлажденных суфле). Используя ложку, сформируйте небольшое углубление в верхней части каждого суфле; ложка ложки крема из цветков апельсина в углубления. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (ложка в чашку для измерения, затем выровненная)
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 больших яичных белка
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 3 унции горько-сладкого шоколада (не более 61% какао), мелко нарезанного
  • Крем Из Цветов Апельсина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками