Тушеные бараньи голени с швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Булгур, или быстрорастворимая треснутая цельная пшеница, предназначен не только для таббуле. Из зерна также получается вкусный, полезный гарнир, который является хорошей альтернативой кускусу или рису.
Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте муку, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Работая с 1 бараньей голенью за раз, обмазывайте голени в приправленной муке. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 3 бараньих голени. Обжаривайте до коричневого цвета, периодически переворачивая, от 8 до 10 минут. Переложите баранину на большую сковороду. Повторите то же самое с оставшимися 3 бараньими голенями.
Добавьте половину зеленого лука в ту же сковороду. Уменьшите огонь до минимума; помешивайте 2 минуты. Добавить чеснок, перемешать 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, бульоном, изюмом, томатной пастой, оставшейся 1 чайной ложкой корицы, 3/4 чайной ложки кардамона, шафрана и гвоздики. Увеличьте огонь и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Залейте баранину бульонной смесью.
Накрыть сковороду фольгой, поставить в духовку. Тушите баранину до готовности, переворачивая каждые 30 минут, около 2 1/2 часов. Переложите баранину на большой противень с ободком. Отложите кастрюлю в сторону.
Тем временем отрежьте центральное ребро (включая часть стебля) от каждого листа мангольда. Ребра мангольда нарежьте поперек на кусочки шириной 1/2 дюйма. Сложите несколько половинок листа за один раз и разрежьте поперек на полоски шириной 1 дюйм.
Наклоните жаровню и ложкой снимите весь жир с верхней части соуса, который скапливается на нижнем конце. Установите жаровню на 2 конфорки. Добавьте ребрышки мангольда и оставшийся зеленый лук и доведите до кипения на среднем огне. Верните баранину на сковороду. Накройте крышкой и верните в духовку. Тушите, пока ребрышки мангольда не станут мягкими, около 20 минут. Раскройте крышку, смешайте листья мангольда с соком кастрюли. Верните сковороду в духовку и жарьте, не накрывая крышкой, пока мангольд не размягчится, периодически помешивая, около 5 минут.
Переложите баранину на блюдо с ободком. Приправьте смесь мангольда в кастрюле по вкусу солью и перцем. Ложкой выложить смесь мангольда на баранину. Посыпать петрушкой, подавать с булгуром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы, разделенной пополам
- 1 3/4 чайной ложки молотого кардамона, разделенного пополам
- 6 бараньих голеней весом от 1 до 1 1/4 фунта
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 12 зеленых луковиц, мелко нарезанных, разделенных
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 14.5 унций могут нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 3/4 стакана (14 унций) говяжьего бульона
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
- Большая щепотка молотой гвоздики
- От 1 до 1 1/4 фунта швейцарского мангольда (около 2 пучков)
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 упаковки булгура по 5,25 унции (около 2 стаканов), приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке