Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из баклажанов, устриц и Тассо

Вы, без сомнения, знакомы с так называемой Троицей Луизианской кулинарии: луком, сельдереем и болгарским перцем. Сьюзен Спайсер из Нового Орлеана, самозваная помешанная на баклажанах, которая готовит в международном креольском стиле, отточила новый вид Троицы: баклажаны, устрицы и Тассо.
Здесь Тассо, сильно ароматизированная копченая свинина Каджунского происхождения, служит приправой, точно так же, как копченый свинопас ароматизирует горшок с зеленью. Хотя Спайсер рекомендует вам подавать ложки этого гратена в качестве закуски, считайте, что вы предупреждены: мы сделали то же самое. И независимо от того, чему мы служили, это бледнело в сравнении. Ваши гости могли бы быть более счастливы с большой порцией этой Креолизованной запеканки и салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Смазать маслом 2-литровую форму для запекания и отставить в сторону. Вылейте устрицы в миску и проверьте, нет ли кусочков скорлупы. Процедите устричный ликер через мелкое сито в небольшую миску и отставьте в сторону. Отложите осушенные устрицы в небольшую миску.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне и взбейте муку. Взбейте в миске зарезервированный устричный ликер и бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, постоянно взбивая. Взбейте сливки. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут. Приправьте соус солью, перцем, острым соусом и мускатным орехом. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, чтобы соус оставался теплым.

Разогрейте оливковое масло первого отжима в средней сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте лук, Тассо, чеснок, шалфей и розмарин. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Переложить баклажанную смесь в дуршлаг, дать стечь в течение 5 минут. Смешайте крошки, петрушку, растопленное сливочное масло, масло и сыр в небольшой миске и отложите в сторону.

Чтобы собрать гратен, намажьте примерно одну треть устричного ликерного соуса на дно подготовленной формы для запекания. Ложкой выложить баклажанную смесь в блюдо. Устрицы выложить в один слой поверх баклажанной смеси и полить оставшимся соусом. Посыпьте крошкой сверху все блюдо. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и пузырьков, 10-15 минут. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пинта очищенных устриц с их ликером
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона или молока
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и молотый черный перец
  • Острый соус
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 унции мелко нарезанного Тассо (около 3 столовых ложек)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 стакана сухих хлебных крошек
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции тертого сыра Грана Падано или пармезан (1/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья