Просекко-Шипучка Из Лепестков Розы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бы я устраивал шикарную вечеринку по случаю помолвки на крыше жарким летним вечером, я бы сделал эти освежающие, не слишком сладкие ледяные хлопья. Вам нужно будет дать Просекко расплющиться в холодильнике, прежде чем делать хлопки. Если вы торопитесь, перелейте его в большую миску, и он станет плоским быстрее. Обязательно используйте безопасные для пищевых продуктов лепестки роз, которые не были опрысканы пестицидами.
В большой миске смешайте виноградный сок, Просекко, розовую воду и лимонный сок. Заполните формы для мороженого примерно на треть. Бросьте два или три лепестка розы в каждую форму и заморозьте до полного застывания, около 30 минут.
Заполните формы еще на треть и опустите в каждую форму по два-три лепестка розы. Вставьте палочки. Заморозить до полного застывания, около 30 минут. Заполните всю форму оставшейся смесью просекко и бросьте еще два или три лепестка розы в каждую форму. Заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов или до 1 недели.
Чтобы распаковать хлопья, на несколько секунд опустите горячую воду на внешние поверхности форм, а затем осторожно потяните палочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан белого виноградного сока
- 1 чашка холодного плоского Просекко
- 1/3 стакана розовой воды
- 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
- Около 30 лепестков красного бутона розы, ополоснутых