Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Просекко-Шипучка Из Лепестков Розы

Если бы я устраивал шикарную вечеринку по случаю помолвки на крыше жарким летним вечером, я бы сделал эти освежающие, не слишком сладкие ледяные хлопья. Вам нужно будет дать Просекко расплющиться в холодильнике, прежде чем делать хлопки. Если вы торопитесь, перелейте его в большую миску, и он станет плоским быстрее. Обязательно используйте безопасные для пищевых продуктов лепестки роз, которые не были опрысканы пестицидами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте виноградный сок, Просекко, розовую воду и лимонный сок. Заполните формы для мороженого примерно на треть. Бросьте два или три лепестка розы в каждую форму и заморозьте до полного застывания, около 30 минут.

Заполните формы еще на треть и опустите в каждую форму по два-три лепестка розы. Вставьте палочки. Заморозить до полного застывания, около 30 минут. Заполните всю форму оставшейся смесью просекко и бросьте еще два или три лепестка розы в каждую форму. Заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов или до 1 недели.

Чтобы распаковать хлопья, на несколько секунд опустите горячую воду на внешние поверхности форм, а затем осторожно потяните палочки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан белого виноградного сока
  • 1 чашка холодного плоского Просекко
  • 1/3 стакана розовой воды
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Около 30 лепестков красного бутона розы, ополоснутых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками