Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеный кролик с беконом-шалфей клецки

Эти похожие на лапшу клецки, приготовленные с жиром бекона, представляют собой истинный вкус южной кухни. Их легко приготовить и вкусно, поэтому легко понять, почему они были основным продуктом питания (плюс они хорошо используют банку сала под раковиной, которая была у всех). Но самое лучшее в этих нежных пельменях - это то, что они действительно впитывают ароматный тушеный сок и приобретают вкус кролика. Я считаю, что проще всего тушить кроликов целиком, но если вы купите их предварительно нарезанными, это нормально, они будут готовить таким же образом. Когда вы собираете нежное мясо кролика, не измельчайте его слишком мелко (более крупные куски мяса выглядят лучше) и будьте особенно осторожны, чтобы удалить мелкие кости. Я всегда собираю мясо дважды, чтобы убедиться, что достал все до последнего.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте кроликов щедро солью и перцем. Непосредственно перед приготовлением посыпьте кроликов мукой и встряхните, чтобы удалить излишки.

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте укорочение и бекон и готовьте, помешивая, пока укорочение не расплавится, а бекон не сварится наполовину и не отдаст большую часть своего жира. Слейте беконный жир со сковороды (при необходимости процедите) и поставьте в холодильник (охлажденный жир будет использован для приготовления пельменей). У вас должно быть около 5 столовых ложек жира. (Если у вас нет совсем 5 столовых ложек, вы можете добавить свиное сало или овощное укорочение.)

Тем временем нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой чугунной голландской духовке. Когда масло станет очень горячим, добавьте кусочки кролика и готовьте, пока он не подрумянится, при необходимости переворачивая кролика щипцами. Когда кролик подрумянится, добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не покроются жиром, затем добавьте вино. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится вдвое. Добавьте шалфей, тимьян и куриный бульон, снова доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите (повернув кролика один или два раза для равномерного приготовления), пока мясо не будет очень легко отделяться от кости, 1 1/2 к 2 часов.

Пока кролик тушится, приготовьте клецки. Смешайте сухие ингредиенты в холке на столе или в большой миске, затем добавьте охлажденный жир бекона. Пальцами смешайте сухие ингредиенты с жиром, пока смесь не станет похожей на крупную гальку. Сделайте углубление в центре смеси и долейте в него воду. Пальцами втирайте жидкость и формируйте тесто. Месите немного, чтобы смешать, а затем сформируйте шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте скалкой очень тонкое тесто (тонкое тесто для пирога, немного толще феттуцина) до грубой квадратной формы. Один раз переверните тесто, если оно начнет приставать. Ножом нарежьте тесто на кусочки размером 1 на 4 дюйма, затем отложите.

Доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой. Добавьте клецки, варите 3-5 минут, пока они не станут мягкими,и слейте воду. Бросьте клецки с небольшим количеством масла, чтобы они не слипались, затем отложите в сторону.

Когда кролик закончит готовить, используйте щипцы, чтобы переложить его в форму для запекания. Процедите тушеные овощи и выбросьте, оставив бульон. Снимите жир с бульона и отложите в сторону. Пальцами отделите мясо кролика от костей, осторожно ощупывая мелкие косточки, и отложите в сторону.

Разогрейте зарезервированный растительный жир и растительное масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, пастернак, поблано, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, лавровый лист, соль и перец и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте горчицу и вино и готовьте, помешивая, пока сковорода не деглазуется и большая часть вина не испарится. Добавьте зарезервированный запас, соскребая все подрумяненные кусочки. Тушите на медленном огне около 10 минут, затем добавьте зарезервированное мясо кролика и тушите еще 20 минут.

Чтобы закончить блюдо, добавьте приготовленные клецки, перемешайте до тех пор, пока они не прогреются, и подавайте. Если вы не собираетесь подавать все блюдо сразу, подайте пельмени в миске и разлейте горячее рагу сверху, чтобы пельмени не пережарились и не стали мягкими.

Нарезая побланос и другие чили, нарежьте их изнутри (со стороны ребер) перца для более чистого разреза. Если вам придется разрезать более толстую сторону кожи, ножу будет легче скользить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кролика, по 2 1/2 - 3 фунта каждый
  • Соль и черный перец
  • Мука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного ломтиками
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 маленькая морковка, нарезанная кружочками по 1 дюйму
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1/2 пучка свежего шалфея
  • 1/2 пучка свежего тимьяна
  • 6 стаканов куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья