Запеченные Грибно-Кунжутные Рисовые Шарики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это вращение продолжается онигири, Японские липкие белые рисовые шарики, сочетающие в себе землистость коричневого риса и грибов с хрустом кунжутной корочки. Главное-варить рис до тех пор, пока он не освободит весь свой крахмал, а затем охлаждать его в холодильнике, чтобы вы могли легко скатать его в шарики перед выпечкой.
Если у вас есть какие-либо листы нори (морские водоросли), лежащие вокруг, вы можете нарезать их полосками и обернуть вокруг рисовых шариков до или после выпечки.
1. положите рис в большую кастрюлю вместе с большой щепоткой соли. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть примерно на 1 1/2 дюйма. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь мягко пузырилась.
2. варите, периодически помешивая и добавляя больше кипятка, если рис начинает прилипать ко дну, пока зерна не станут очень мягкими и не лопнут, около часа.
3. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока они не высохнут, слегка подрумянятся и почти не станут хрустящими, 10-15 минут. Когда рис станет крахмалистым и очень густым, добавьте грибы, переложите в миску и дайте остыть в холодильнике не менее 45 минут и не более 24 часов.
4. Когда вы будете готовы испечь рисовые шарики, Разогрейте духовку до 375°F и смажьте два больших противня. Высыпьте семена кунжута в неглубокую миску. Скатайте рисовую смесь в шарики размером 1 1/2 дюйма, окуните каждый шарик в семена кунжута, чтобы полностью покрыть его, и положите шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные сковородки. Выпекайте рисовые шарики, переворачивая их по мере необходимости, до хрустящей корочки и золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Подавать сразу, передав соевый соус на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана короткозернистого коричневого риса
- Соль
- Кипяток, по мере необходимости
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для смазывания сковородок
- 8 унций свежих грибов шиитаке или шампиньонов, порезанных
- Черный перец
- 1 чашка кунжутных семян или мелко нарезанных орехов, плюс еще по мере необходимости
- Соевый соус, для прохождения за столом