Лавандовая вырезка Эллен Салливан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Центр Долины, Калифорния
В 1998 году Эллен Салливан купила землю в Северном округе Сан-Диего, штат Калифорния, назвала ее лавандовыми полями и посадила, вырастила и собрала урожай лаванды. Она также искала кулинарное применение для растения, которое до сих пор считается скорее ароматическим цветком, чем травой. - Первое, что я увидела в современной кулинарии, - это рецепт лавандового крем-брюле от шеф-повара, и это заставило меня задуматься. Аромат лаванды одновременно острый и цветочный, поэтому он работает так же хорошо в пикантных блюдах, как и в сладких—мне нравится то, что он делает с говяжьей вырезкой." Этот рецепт остается одним из любимых фирменных блюд мисс Салливан.
1.за день до подачи измельчите лаванду, фенхель, перец горошком, тимьян и соль в порошок с помощью ступки и пестика или в мясорубке для специй. Натрите вырезку смесью специй, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
2. выньте вырезку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте духовку в центральное положение и разогрейте духовку до 425°F. Поместите решетку в жаровню.
3. Снимите полиэтиленовую пленку, смахните специи с вырезки и натрите 1 столовой ложкой масла. Положите вырезку на решетку и жарьте в течение 15 минут, перевернув один раз на полпути.
4. уменьшите огонь до 325°F и жарьте еще от 5 до 15 минут до желаемой готовности (термометр мгновенного считывания покажет 125°F для средней редкости).
5. переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть, свободно накрытую фольгой, в течение 10 минут. Тем временем добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду, хорошо очистите и перемешайте, чтобы соединить капельки.
6. Нарежьте вырезку против зерна ломтиками толщиной 1/2 дюйма и переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните сковороду каплями на мясо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сушеных пищевых бутонов лаванды
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 1 столовая ложка цельного белого перца
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Одна 4 1/2-фунтовая цельная говяжья вырезка, обрезанная и снятая серебряная кожа
- 2 столовые ложки оливкового масла