Темный Шоколад-Мятные Квадраты Рокки-Роуд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы готовите конфету заранее, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед подачей на стол.
Выровняйте 9 х 5-дюймовую сковороду для хлеба с фольгой, растягивая фольгу по бокам сковороды. Растопите шоколад в микроволновой миске до однородной и теплой на ощупь массы, периодически останавливаясь, чтобы перемешать, 2-3 минуты. Смешайте с экстрактом мяты перечной.
Выложите 1/2 стакана теплого шоколада в кастрюлю или наклоните кастрюлю, чтобы шоколад равномерно распределился. Посыпьте сверху половиной зефира и половиной кусочков печенья. Залейте оставшимся шоколадом, оставив 1 столовую ложку шоколада в миске. Сверху выложить зефир и печенье, надавливая, чтобы частично погрузиться. Используя ложку, сбрызните зарезервированный шоколад в миске над зефиром зигзагообразными линиями. Заморозьте до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было разрезать, около 30 минут.
Используя фольгу в качестве вспомогательного средства, выньте шоколад из кастрюли. Снимите фольгу с шоколада. Разрежьте на 21 квадрат. Хранить охлажденным в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки (18 унций) горько-сладкой или полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 чайной ложки (скудного) экстракта мяты перечной
- 18 больших Зефиров, разрезанных вдоль пополам
- 8 шоколадных вафельных печений, каждое из которых разбито на 4 части