Жареная курица с начинкой из заатара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошая жареная курица является одним из моих любимых вещей, чтобы приготовить и съесть. Каждый повар должен знать, как правильно жарить курицу. Начинка в этом рецепте содержит фантастическую смесь ближневосточных специй под названием Заатар, которая представляет собой комбинацию семян кунжута и сушеных трав, таких как базилик, тимьян и орегано.
Разогрейте духовку до 450°F. Промойте курицу и промокните насухо. Снимите крылья и запаситесь.
Смешайте хлеб, петрушку, измельченный чеснок, Заатар и лимонную цедру в миске и смешайте с 1/4 стакана оливкового масла, чтобы равномерно покрыть. Фарш посолить и поперчить.
Полость курицы посолить, поперчить и заполнить начинкой. Свяжите ножки вместе кухонным шнурком. Приправьте птицу снаружи солью и перцем и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.
Положите крылышки в жаровню и положите курицу поверх крылышек. Жарьте в течение 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F и добавьте зубчики чеснока в жаровню. Продолжайте жарить в течение 25-30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным при проколе ножки. Переложите курицу на блюдо и дайте ей отдохнуть не менее 10 минут.
Разделайте курицу, удалив ногу и бедро в суставе, затем проведите разделочным ножом вниз по одной стороне грудной кости и продолжайте следовать за грудной клеткой, поднимая грудное мясо от кости. Повторите с другой стороны грудной кости, удаляя вторую грудь. Нарежьте мясо грудки и мясо ног. Положите по 2 ломтика мяса грудки и ноги на каждую тарелку и выложите рядом немного начинки. Ложкой вылейте немного капель из кастрюли на курицу и немедленно подавайте.
Винные пары:
Многие рецепты вдохновлены памятью и традициями. Важно включить традиционные рецепты и методы в приготовление пищи, но также интересно немного поэкспериментировать. Этот рецепт жареной курицы включает в себя экзотическую специю под названием Заатар, которая в конечном итоге делает блюдо очень крепким и захватывающим.Два представленных вина имеют корни в очень традиционных винодельческих регионах, и их производители понимают важность стиля старого света, не отчуждая вкусы, которые так хорошо сочетаются с мирской кухней.
LUCIANO SANDRONE DOLCETTO D'ALBA 2007. ПЬЕМОНТ, ИТАЛИЯ Итальянский регион Пьемонт - это фантастическая область с захватывающими дух видами на величественные заснеженные швейцарские и итальянские Альпы и, конечно же, знаменитые ароматные белые трюфели, которые там растут. Дольчетто, сорт, распространенный в Пьемонте, - вино для повседневного употребления. Он часто мягкий, округлый, фруктовый и ароматный, с привкусом лакрицы и миндаля. В Пьемонте Сандроне часто считают модернистом, потому что он предпочитает более короткие мацерации и использует в своих винах немного нового дуба. Его вина часто бывают богатыми, но очень изысканными.
ДЖОЗЕФ ДРОУИН ГЕВРЕЙ-ШАМБЕРТИН 2005/6. БУРГУНДИЯ, ФРАНЦИЯ Жевре-Шамбертен - небольшой городок в Кот-де-Нюи, где производятся одни из самых известных красных вин Бургундии из винограда сорта Пино Нуар. В 1847 году Жевре присвоил своему лучшему винограднику название Шамбертен. Эти сорта Пино Нуар, как правило, имеют более насыщенный цвет и немного тверже, чем вина их конкурентов из соседних деревень. Здесь, на «Родине» Пино Нуар, все решает терруар. Конечно, есть много отличных вин высшего уровня со всего мира, но если вам посчастливится выпить великолепное красное бургундское на его пике, вы никогда не забудете этот опыт! Джозеф Друэн - торговец из Бургундии, который производит прекрасные вина по очень высокой цене.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая курица
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками хрустящего хлеба
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока плюс 1 головка чеснока, отделенная зубчиками
- 2 чайные ложки заатара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец