Обугленный осьминог с персиком, рукколой и выдержанным бальзамиком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Научиться правильно готовить осьминога очень важно, потому что он может стать немного резиновым, если не приготовлен правильно. Этот рецепт учит великолепной технике. Богатство выдержанного бальзамического уксуса, яркость персика и острый укус рукколы гармонично сочетаются друг с другом, прославляя все ароматы, особенно осьминога.
Смешайте лук, сельдерей, морковь, прошутто, петрушку, чеснок и кайенский перец в кастрюле с примерно 8 стаканами воды. Приправьте воду солью и кипятите в течение 5 минут, чтобы ароматы настоялись. Добавьте осьминога и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне около 1 часа или до тех пор, пока осьминог не станет мягким, если его осторожно проткнуть ножом. Остудите осьминога в жидкости для тушения при комнатной температуре до тех пор, пока он не остынет достаточно для обработки.
Выньте осьминога из тушащейся жидкости и хорошо слейте воду. Нагрейте чугунную сковороду или плоскую сковородку на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Приправьте осьминога оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте осьминога на гриле, пока он не карамелизуется и не покроется корочкой со всех сторон, примерно 3-5 минут. Переложите обуглившегося осьминога на разделочную доску и разрежьте каждое щупальце по диагонали на 4 ломтика.
Положите ломтики осьминога в центр 4 тарелок и украсьте рукколой и 3-4 ломтиками персика. Полейте осьминога 1 столовой ложкой выдержанного бальзамического уксуса и завершите каждое блюдо выжимкой лимонного сока. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 небольшой луковицы, очищенной и разрезанной на четвертинки
- 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный ломтиками по косой
- 1/2 маленькой морковки, очищенной и нарезанной ломтиками по косой
- 1 штука прошутто весом 3 унции
- 2 свежие веточки итальянской петрушки
- 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 8 стаканов воды, прибл.
- 2 фунта осьминога, голова удалена и щупальца отделены
- 2 столовые ложки оливкового масла
- - мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана детской рукколы
- 1 персик, разрезанный пополам, без косточек и тонко нарезанный
- 4 столовые ложки выдержанного (не менее 8 лет) бальзамического уксуса
- 1 лимон, разрезанный пополам