Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный торт миссис Стайн

Когда я собирал рецепты для этой главы, мои дочери, Дженнифер и Тина, напомнили мне почти смехотворный шоколадный торт, который я не готовил уже много лет. Как я позволил этому проскользнуть сквозь трещины, я никогда не узнаю. Я немного поискала, и вот оно, спрятанное в моей заветной книге рецептов. Он был забрызган шоколадным тестом-явный признак того, что это было любимое блюдо, которое я готовила снова и снова. Я получил этот рецепт от Миссис Штайн, венгерской красавицы, родственницы моего тестя Джо Файрстоуна. С возвращением, старый друг.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом и мукой внутреннюю часть рифленой трубчатой сковороды объемом от 8 до 10 чашек и вытряхните излишки муки.

2. Смешайте молоко и лимонный сок в стеклянной мерной чашке. Дайте постоять в теплом месте (рядом с разогретой духовкой), пока готовится остальная часть теста; молоко свернется. Просейте муку, какао, пищевую соду и соль вместе в среднюю миску.

3. Доведите 1/2 дюйма воды до кипения в небольшой кастрюле и выключите огонь. Поместите шоколад в заварную чашку или формочку и поставьте в горячую воду. Дайте постоять, пока шоколад не расплавится, затем выньте из воды, стараясь не выплеснуть воду в шоколад, и перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять, пока не остынет.

4. Взбейте масло в чаше мощного стационарного миксера с лопастной насадкой на средней или высокой скорости до однородного состояния, примерно 1 минуту. Постепенно вбить сахар, затем добавить ваниль. Взбивайте, пока смесь не станет очень светлой по цвету и текстуре, время от времени соскребая, около 4 минут. Постепенно вбить яйца. Уменьшите скорость миксера до минимума. Вбить охлажденный шоколад. В трети, чередуя с двумя равными добавлениями молочной смеси, добавьте мучную смесь, соскребая миску и взбивая до однородной массы после каждого добавления. Выложите тесто на сковороду и разгладьте поверхность лопаткой.

5. выпекайте до тех пор, пока верхняя часть торта не отпрыгнет назад при мягком нажатии пальцем, а тестер для торта, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 1 часа. Охладить на проволочной решетке в течение 10 минут. Переверните и разложите торт на решетку и полностью остудите. Просейте сверху легкий слой кондитерского сахара, если используете. (Торт можно хранить при комнатной температуре, завернутый в полиэтиленовую пленку, до 2 дней.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Размягченное несоленое сливочное масло и мука для сковороды
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 1/3 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чашка голландского какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 унции (1/2 квадрата) несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 3/4 стакана тончайшего сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 больших яйца, комнатной температуры, взбитые
  • Кондитерский сахар, для гарнира, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками