Зеленая фасоль с поджаренными грецкими орехами и вишневым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Техника: Для получения хрустящих и нежных овощей быстро отварите их, а затем опустите в миску с ледяной водой.
Выплата: Быстрое кипячение варит овощи ровно столько, сколько нужно; ледяная вода останавливает варку и усиливает цвет овощей.
Взбейте первые 6 ингредиентов и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Смешайте с сушеной вишней, отложите в сторону. Сделайте заранее: винегрет можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Доведите до комнатной температуры; снова взбейте перед использованием.
Наполните большую миску водой со льдом и отставьте в сторону. Варить зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, 3-4 минуты. Истощать. Переложить в миску с ледяной водой; охладить. Истощать. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Заверните в бумажные полотенца, положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и охладите. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.
Бросьте зеленую фасоль, грецкие орехи и винегрет в большую миску. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана измельченного лука-шалота
- 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки хереса винный уксус
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца плюс дополнительный (для посыпки)
- 1/3 стакана сушеной вишни
- 1 1/2 фунта обрезанной тонкой зеленой фасоли (например, фасоль Вертс)
- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных, нарезанных