Пенне и цветная капуста с горчичными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы приготовить свежие цельнозерновые панировочные сухари, срежьте корку с хлеба по-деревенски. Разорвите хлеб на двухдюймовые кусочки и измельчите в кухонном комбайне, пока сухари не станут похожи на очень крупный песок.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут, периодически помешивая. Добавить цветную капусту. Варить, пока цветная капуста не станет мягкой, а макароны-мягкими, но твердыми, чтобы кусать, периодически помешивая, около 6 минут. Слейте макароны и цветную капусту, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Верните макароны и цветную капусту в кастрюлю.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Взбейте дижонскую горчицу. Добавить панировочные сухари. Варить, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими, помешивая, чтобы разбить комки, 7-8 минут. Переложите панировочные сухари в среднюю миску.
Добавьте 3/4 стакана тертого пармезана, сливки, лимонную цедру и 1/2 стакана кулинарной жидкости к смеси макарон в кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока соус не закипит и не покроет макароны, 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
Переложите макароны в широкую неглубокую миску. Посыпать сухарями. Подавать, положив рядом дополнительный сыр Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций пенне ригате (2 1/2 стакана)
- 5 стаканов маленьких цветочков цветной капусты
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
- 1 1/2 стакана свежих цельнозерновых панировочных сухарей из хлеба без корочки в загородном стиле
- 3/4 стакана (упакованного) свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительный (для сервировки)
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры