Кленово-пряничный слоеный пирог с соленым Кленово-карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом восхитительном десерте нежный пряный торт слоится с Кленово-сахарной глазурью, засахаренными орехами пекан и солено-сладким карамельным соусом
Положите на рабочую поверхность большой кусок фольги. Смешайте орехи и кленовый сироп в тяжелой средней сковороде (не используйте антипригарное покрытие) на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, чтобы покрыть. Варить до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным и почти не сварится и густо не покроет орехи, часто подбрасывая, от 3 до 3 1/2 минут. Соскоблите орехи на фольгу. Быстро работает с 2 вилками, отдельными гайками. Посыпать крупной солью. Охладите, пока покрытие не станет хрустящим и твердым, около 1 часа. Делайте заранее: орехи пекан можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне, добавьте имбирь. Смешайте до тех пор, пока имбирь не станет мелко измельченным, около 1 минуты. С помощью миксера взбейте кленовый сахар и сливочное масло в большой миске до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз (тесто может выглядеть свернувшимся). Смешайте 3/4 стакана горячей воды и патоку в небольшой миске. Взбейте сухие ингредиенты в масляную смесь в 4 приема попеременно со смесью патоки в 3 приема.
Разделите тесто между подготовленными кастрюлями (примерно по 21/2 стакана в каждой). Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 30 до 32 минут. Крутые пирожки в кастрюлях на стойках.
Для глазури:
Смешайте крем-фреш, сливки и оба сахара в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте до очень густого и жесткого состояния.
Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить слои торта; выверните на стеллажи. Выложите 1 слой торта на блюдо. Намазать 1 1/3 стакана глазури. Полить 3 столовыми ложками карамельного соуса. Сверху выложить второй слой торта. Оставшуюся глазурь равномерно распределить по верху и бокам торта. Сверху сбрызните торт 3 столовыми ложками соуса. Накрыть куполом торта, охладить не менее 1 часа. Сделайте заранее: можно сделать на 1 день вперед; держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем продолжить.
Орехи пекан нарезать кусочками или оставить целыми. Вдавите орехи пекан в глазурь по бокам торта. Разрежьте торт на дольки. Ложкой полить соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана половинок пекана, поджаренных
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
- Крупная кошерная соль