Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мокко Маца Наполеон

Слои мацы пропитываются кофе и, хотя размягчаются, высыхают при охлаждении и удерживают десерт вместе. Первый вариант рецепта был сделан на сковороде для хлеба и подавался десятью, но я быстро понял, что на Пасху толпы больше. Чтобы подать десять, просто разрежьте рецепт пополам и приготовьте в 12-дюймовой сковороде для хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. выровняйте сковороду размером 9 х 13 дюймов с 2 кусками пластиковой пленки, которые достаточно велики, чтобы задрапировать и покрыть все стороны.

2. Сломать маца вдребезги пополам. Налейте кофе в неглубокую кастрюлю и добавьте кусочки мацы, переворачивая их так, чтобы каждый кусочек пропитался кофе. Откладывать.

3. чтобы сделать мусс: разломайте 21 унцию шоколада на мелкие кусочки и растопите либо на плите, либо в микроволновой печи.

4. Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки с 3/4 стакана сахара. Добавьте размягченный маргарин и взбейте электрическим миксером на средней скорости или энергично вручную венчиком до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и снова взбейте.

5. В отдельной миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яичные белки, пока они не начнут застывать. Поверните скорость на низкую, добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, а затем снова поверните скорость на высокую и взбивайте до очень жесткой консистенции, еще около 1 минуты. Сложите белки в шоколадную смесь.

6. ложкой выложите примерно 1/5 мусса в подготовленную кастрюлю, чтобы покрыть дно. Добавьте 3-4 половинки мацы, чтобы покрыть мусс в 1 слой. Добавьте еще 1/5 Мусса, чтобы покрыть мацу, а затем еще один слой мацы. Повторяйте, пока не израсходуете всю мацу. Там должно быть от 4 до 5 слоев, в зависимости от размера ваших кусочков мацы. Последним слоем должен быть мусс. Крышка из пластика.

7. Поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа или на ночь. Поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол.

8. чтобы подать на стол, разложите сковороду на большое блюдо и снимите пластиковую пленку. Используйте терку или овощечистку, чтобы побрить оставшиеся 2 унции шоколада поверх мусса. Разрежьте на 20 частей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 больших мацохов
  • 1 чашка крепко заваренного кофе (или 6 столовых ложек растворимого кофе в гранулах, растворенных в 1 стакане горячей воды), охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками