Вьетнамский Кофе Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как только вы узнаете, сколько сгущенного молока вам нравится, налейте его прямо в чашку или стакан, прежде чем заваривать кофе.
Есть два способа приготовления вьетнамского кофе. Самый простой способ-заварить кофейную гущу в термостойкой посуде с 2/3 стакана кипятка в течение 4 минут. Налейте через кофейный фильтр в жаропрочный стакан.
Или используйте металлический фильтр, который мы рекомендуем. Доведите 1 стакан воды до кипения. Снимите верхнюю сетку с фильтра, добавьте кофе, затем завинтите верхнюю сетку. Фильтр по теплозащитный 12-унций стакан или мерный стаканчик.
Налейте немного горячей воды в фильтр,это позволит кофейной гуще расцвести. Когда кофе начнет капать, добавьте достаточно воды, чтобы достичь верхней части фильтра. Накройте фильтр крышкой и дайте кофе капать в течение 4 минут. Если кофе перестанет капать раньше, осторожно ослабьте винт, чтобы сбросить давление.
Добавьте сгущенное молоко до однородной массы. Добавьте лед, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки темного обжаренного молотого кофе (предпочтительно Trung Nguyen Premium Blend или кофе Café Du Monde с цикорием)
- 2 столовые ложки (скудные) подслащенного сгущенного молока