Салат из помидоров с луком-шалотом, каперсами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Такой простой салат требует самых лучших ингредиентов,чтобы он сиял.
Смешайте лук-шалот, уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар в небольшой миске. Постепенно взбейте масло, чтобы оно смешалось. Отставьте винегрет.
Выложить помидоры на большое блюдо. Посыпать каперсами, посолить и поперчить. Сверху посыпьте базиликом. Снова взбейте винегрет, полейте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 5 больших спелых бифштексов или фамильных помидоров, нарезанных ломтиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
- Свежемолотый черный перец
- 10 свежих средних листьев базилика, разорванных примерно на 1/2" кусочка