Вишни в миндальном сиропе поверх греческого йогурта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти миндальный сироп, цветочный, миндальный сироп orgeat-прекрасная замена.
Доведите вишню, миндальный сироп, сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не станет слегка сиропообразной, но вишни все еще сохраняют свою форму, около 5 минут. Переложите смесь в миску и дайте полностью остыть. Охладить, пока смесь не остынет. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Разделите йогурт между мисками. Ложка вишни с соком сверху. Украсить рубленым миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки свежей красной или черной вишни без косточек (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 стакана миндального сиропа (например, Монин или Торани)
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 7 чашки греческого йогурта, перемешивают, чтобы ослабить
- 1 чашка цельного сырого миндаля, крупно нарезанного