Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с розмарином, лимоном и медом

Обжаривание птиц на веточках розмарина придает им удивительное количество аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Выложите на большую сковороду 3/4 веточки розмарина. Сверху положите цыплят.

Взбейте 1/2 стакана масла, лимонный сок и мед в небольшой миске, чтобы смешать. Используя руки и начиная с конца шеи цыпленка, осторожно поднимите кожу от груди. Под кожу каждой курицы вотрите 1/4 стакана лимонной смеси в мясо. Сбрызните оставшейся лимонной смесью все снаружи цыплят.

Поместите половинку 1 лимона и 1 лук-шалот в каждую куриную полость; начините оставшимися веточками розмарина, разделив поровну. Приправьте цыплят солью и перцем. Поместите оставшийся лук-шалот вокруг цыплят; расположите 4 лимонных круга поверх каждой курицы. Сбрызните лук-шалот и лимонные кружочки оставшимися 2 столовыми ложками масла.

Жарьте цыплят, часто поливая соком из кастрюли, в течение 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 425°F и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, а кожа не станет темно-золотистой и хрустящей, примерно на 10 минут дольше.

Ложкой выложите соки на цыплят, лук-шалот и ломтики лимона и подавайте на сковороде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций веточек розмарина (около 2 больших или 4 маленьких Пучков), разделенных пополам
  • 2 4-фунтовых цыпленка
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 лимона, 1 половинка, 1 нарезанный на восемь 1/4 " кругов
  • 1 фунт лука-шалота, очищенного от кожуры
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым