Жареная курица с розмарином, лимоном и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание птиц на веточках розмарина придает им удивительное количество аромата.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложите на большую сковороду 3/4 веточки розмарина. Сверху положите цыплят.
Взбейте 1/2 стакана масла, лимонный сок и мед в небольшой миске, чтобы смешать. Используя руки и начиная с конца шеи цыпленка, осторожно поднимите кожу от груди. Под кожу каждой курицы вотрите 1/4 стакана лимонной смеси в мясо. Сбрызните оставшейся лимонной смесью все снаружи цыплят.
Поместите половинку 1 лимона и 1 лук-шалот в каждую куриную полость; начините оставшимися веточками розмарина, разделив поровну. Приправьте цыплят солью и перцем. Поместите оставшийся лук-шалот вокруг цыплят; расположите 4 лимонных круга поверх каждой курицы. Сбрызните лук-шалот и лимонные кружочки оставшимися 2 столовыми ложками масла.
Жарьте цыплят, часто поливая соком из кастрюли, в течение 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 425°F и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, а кожа не станет темно-золотистой и хрустящей, примерно на 10 минут дольше.
Ложкой выложите соки на цыплят, лук-шалот и ломтики лимона и подавайте на сковороде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций веточек розмарина (около 2 больших или 4 маленьких Пучков), разделенных пополам
- 2 4-фунтовых цыпленка
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 2 лимона, 1 половинка, 1 нарезанный на восемь 1/4 " кругов
- 1 фунт лука-шалота, очищенного от кожуры
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец