Абрикосовое Мисо-Варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."В Linger мы делаем варенье с мисо. Он очень вкусный со свининой, но особенно вкусен на хлебе со сливочным сыром."
Смешайте 2 стакана нарезанных сушеных абрикосов, 1/2 стакана нарезанной сушеной вишни, 1/2 стакана саке или сухого белого вина, 1/4 стакана свежего апельсинового сока, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 1 стакан воды в большой кастрюле; дать впитаться в течение 2 часов. Поместите 1 целиком звездчатого аниса, 1 небольшой лавровый лист, 1/2 палочки корицы и 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря в центр слоя марли. Соберите края; связать кухонным шпагатом в пучок. Добавить в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, 30 минут. Добавьте 1 столовую ложку и 2 чайные ложки мисо. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет, 5-10 минут. Дайте остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нарезанной кураги
- 1/2 стакана нарезанной сушеной вишни
- 1/2 стакана саке или сухого белого вина
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 звезда аниса
- 1 маленький лавровый лист
- 1/2 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки мисо