Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовое Мисо-Варенье

"В Linger мы делаем варенье с мисо. Он очень вкусный со свининой, но особенно вкусен на хлебе со сливочным сыром."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 стакана нарезанных сушеных абрикосов, 1/2 стакана нарезанной сушеной вишни, 1/2 стакана саке или сухого белого вина, 1/4 стакана свежего апельсинового сока, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и 1 стакан воды в большой кастрюле; дать впитаться в течение 2 часов. Поместите 1 целиком звездчатого аниса, 1 небольшой лавровый лист, 1/2 палочки корицы и 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря в центр слоя марли. Соберите края; связать кухонным шпагатом в пучок. Добавить в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, 30 минут. Добавьте 1 столовую ложку и 2 чайные ложки мисо. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет, 5-10 минут. Дайте остыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нарезанной кураги
  • 1/2 стакана нарезанной сушеной вишни
  • 1/2 стакана саке или сухого белого вина
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 звезда аниса
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки мисо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу