Блины из нута с луком-пореем, тыквой и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блинчики по будням звучат как растяжка? Сделайте тесто в воскресенье вечером и начните неделю сильным.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде, желательно антипригарной, на среднем огне.
Добавьте лук-порей, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким и не начнет коричневеть, около 4 минут. Добавить кабачки, посолить, поперчить. Варить, часто помешивая, пока тыква не сварится и не станет мягкой, около 4 минут. Переложите овощи на тарелку и дайте остыть.
Вытрите сковороду и резерв.
Тем временем взбейте яйцо, нутовую муку, разрыхлитель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 стакана воды в средней миске; приправьте перцем и дайте постоять 5 минут, чтобы мука увлажнилась. Перемешайте овощи в кляре, просто чтобы покрыть.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тесто 1/4 стакана, чтобы приготовить 4 блина, аккуратно расплющивая до толщины около 1/4 дюйма. Тесто должно легко растекаться - если этого не происходит, разбавьте небольшим количеством воды. Готовьте, пока дно не станет слегка коричневым и не образуются пузырьки. сверху, около 4 минут. Используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть блины и готовить, пока они не подрумянятся и не пропарятся, примерно на 2 минуты дольше. Переложите на тарелку и накройте крышкой фольги, чтобы согреться. Повторите то же самое с еще 1 1/2 ложки масла и оставшееся тесто.Подайте блины с йогуртом, петрушкой, морской солью и перцем.
Сделайте заранее: лук-порей и тыкву можно приготовить на 2 дня вперед; накройте крышкой и охладите. Тесто можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан тертый очищенный кабачок (например, ореха или тыквенное)
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)