Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с маслом анчоусов и брокколи Рабе

Почему в разгар зимы все, кажется, нуждается в небольшой помощи? Анчоусное масло придает смелый аромат этой пасте с задним карманом

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разомните анчоусы в сливочном масле в средней миске, приправьте солью (если нужно; сначала попробуйте) и перцем.

Разорвите листья брокколи рабе на 2" кусочка; отложите в сторону. Тонко нарежьте стебли толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли брокколи рабе, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока стебли не станут мягкими, около 5 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте в сковороду макароны, зарезервированные листья брокколи рабе, 1/4 стакана жидкости для макарон и 3 столовые ложки масла анчоусов (оставшееся масло оставьте для другого использования). Готовьте, периодически подбрасывая и добавляя больше жидкости для макарон по мере необходимости, пока листья не завянут и соус не покроет макароны, около 4 минут. Добавьте тертый пекорино, посолите и поперчите. Подавайте пасту с бритым пекорино.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 банка анчоусов в масле весом 3,5 унции, слить воду, нарезать
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 пучок брокколи рабе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 12 унций путешествовать или пенне
  • 3 унции Пекорино или пармезана, мелко натертого, плюс бритый для подачи

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья