Паста с маслом анчоусов и брокколи Рабе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему в разгар зимы все, кажется, нуждается в небольшой помощи? Анчоусное масло придает смелый аромат этой пасте с задним карманом
Разомните анчоусы в сливочном масле в средней миске, приправьте солью (если нужно; сначала попробуйте) и перцем.
Разорвите листья брокколи рабе на 2" кусочка; отложите в сторону. Тонко нарежьте стебли толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и стебли брокколи рабе, посолите и поперчите. Варить, периодически помешивая, пока стебли не станут мягкими, около 5 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте в сковороду макароны, зарезервированные листья брокколи рабе, 1/4 стакана жидкости для макарон и 3 столовые ложки масла анчоусов (оставшееся масло оставьте для другого использования). Готовьте, периодически подбрасывая и добавляя больше жидкости для макарон по мере необходимости, пока листья не завянут и соус не покроет макароны, около 4 минут. Добавьте тертый пекорино, посолите и поперчите. Подавайте пасту с бритым пекорино.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка анчоусов в масле весом 3,5 унции, слить воду, нарезать
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 пучок брокколи рабе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 12 унций путешествовать или пенне
- 3 унции Пекорино или пармезана, мелко натертого, плюс бритый для подачи