Кабачково-ореховый торт с глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Морковный торт был вдохновением для этого восхитительного десерта. Тертый кабачок, который делает пирог особенно влажным, занимает место моркови.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите противень диаметром 9 дюймов с 2-дюймовыми стенками пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу антипригарным спреем.
Взбейте муку, разрыхлитель, крупную соль, корицу, имбирь и мускатный орех в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль в большой миске, чтобы хорошо перемешать; добавьте смесь муки, затем тертые кабачки и орехи пекан. Переложите тесто для торта на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке, около 1 часа. Разрежьте по бокам кастрюли, чтобы ослабить. Выложите пирог на блюдо, снимите пергаментную бумагу.
Для глазури:
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сливочное масло в средней миске до однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и корицу. Густо намажьте глазурью верх торта. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разрежьте торт на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3/4 стакана оливкового масла (не экстра-девственного)
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана крупно натертых кабачков (около 8 унций)
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан