Мороженое Из Пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сахар-сырец добавляет карамельную ноту (и коричневый цвет) к этому острому мороженому.
Охладите металлическую миску среднего размера в морозильной камере до полного остывания, около 1 часа.
Взбейте желтки в другой средней металлической миске. Смешайте сливки, сахар и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Постепенно взбейте половину горячих сливок в яичные желтки, затем верните смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, когда палец будет нарисован поперек, от 2 до 3 минут (не кипятите). Снять с огня.
Налейте холодную пахту в зарезервированную охлажденную миску. Процедите заварной крем в пахту, взбейте. Взбейте ваниль. Охладите смесь, не накрывая крышкой, до полного остывания, периодически помешивая, около 2 часов.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в морозильную камеру. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших яичных желтков
- 2 стакана густых взбитых сливок
- 2/3 стакана сахара-сырца
- Щепотка соли
- 1 стакан охлажденного кефира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта