Пряная Фриттата из нута и зелени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда сомневаешься, фриттата. Эта версия превращает зелень и бобы в полноценный ужин на одной сковороде
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца, зелень, сметану, красный перец и 1 ч. л. соли в миске до тех пор, пока не останется никаких прожилок.
Нагреть 2 Ст. Л. смажьте маслом среднюю чугунную или жаропрочную антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте нут и порошок карри и посолите. Варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Переложите 1 стакан нута в миску, отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, нарезанный чеснок и оставшиеся 2 ст. масло к нуту в сковороде и варить, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не начнет коричневеть, 7-9 минут.
Добавить горсть зелени и 2 ст. л. воды и варить до легкого увядания. Продолжайте добавлять зелень по горсти за раз, давая ей немного завянуть, прежде чем добавлять больше, пока вся зелень не завянет, всего около 5 минут; приправьте солью. Дайте остыть 3 минуты.
Верните сковороду на средний уровень, влейте яичную смесь и готовьте, часто помешивая яйца и вращая сковороду, пока края не будут просто установлены (текстура должна быть похожа на очень мягкую яичницу), около 6 минут. Переложить в духовку и выпекать фриттату до тех пор, пока она слегка не вспухнет и центр едва не застынет, 10-15 минут. Дайте остыть 5-10 минут.
Положите майонез в небольшую миску и натрите оставшийся зубчик чеснока; хорошо перемешайте. Приправить солью.
Подавайте фриттату с чесночным майонезом и зарезервированным нутом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 больших яиц
- 1 1/2 стакана нарезанной нежной зелени (например, базилик, кинза и/или петрушка)
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 4 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 (15,5 унции) банки нута, промытые,обсушенные
- 2 ч. л. среднего порошка карри
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, 5 тонко нарезанных, 1 целый
- 1 небольшой пучок выносливой зелени (например, горчицы, капусты или швейцарского мангольда), ребра и стебли удалены, листья разорваны на 2" куска
- 2/3 стакана майонеза