Лапша с охлажденным томатным бульоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный корейским супом кукси этот охлажденный томатный бульон украшен лапшой и хрустящими овощами для освежающего летнего ужина.
Смешайте помидоры, чеснок, уксус, сахар, 1 ст. л. соли и 2 стакана воды в блендере на низкой скорости, пока кусочки помидоров не станут не больше 1/4 дюйма (важно смешивать на низком уровне; в противном случае томатный бульон вспенится). Процедите через мелкоячеистое сито в большую мерную чашку, давя на твердые частицы ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости (у вас должно быть около 4 стаканов бульона). Охладите до готовности к использованию.
Тем временем приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Накройте влажными бумажными полотенцами, отложите в сторону.
Приправьте взбитые яйца оставшейся 1/4 ч. л. соли. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину взбитых яиц и покрутите вокруг сковороды, чтобы получился тонкий яичный креп. Варить без помех до полного застывания, около 2 минут. Выложите яичный блинчик на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшейся яичной смесью, положив второй яичный креп прямо поверх первого. Когда достаточно остынет ручка, плотно закатайте яйца. Тонко нарежьте поперек, чтобы получились длинные ломтики.
Разделите лапшу между мисками. Залейте томатным бульоном, удерживая пену. Разложите в миски измельченные яйца, огурцы, зеленый лук и кинзу. Подавать вместе с горячей пастой чили.
Сделайте заранее: томатный бульон можно приготовить на 2 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта очень спелых красных помидоров, нарезанных
- 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
- 3 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 10 унций тонкой лапши (предпочтительно сомен)
- 5 больших яиц, взбитых до однородной массы
- 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 средних персидских огурца, разрезанных пополам, тонко нарезанных по диагонали
- 3 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- Острая паста чили (например, sambal oelek; для подачи на стол)