Куркума-Жареный Рис Из Капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мама всегда готовила нам простое блюдо из жареного риса, особенно когда у нее оставался белый рис, и я наблюдала, как она его готовит оіѕһіібыл, еда на одной сковороде с использованием только остатков! Простое добавление куркумы (или порошка карри) мгновенно превращает обычный старый рис в совершенно другое блюдо.
В средней кастрюле доведите до кипения коричневый рис или крупу на ваш выбор, а также соответствующее количество воды. Уменьшите огонь до кипения и варите 25-30 минут до готовности. Слейте лишнюю жидкость, взбейте вилкой и отложите в сторону, чтобы остыть.
В средней сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте желтый лук и обжарьте около 8 минут или до прозрачности. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте морковь и готовьте примерно 2 минуты.
Влить соевый соус и варить, периодически помешивая, пока он не начнет испаряться, около 2 минут. Добавьте половину зеленого лука и обжаривайте еще 3 минуты или до полного разогрева. Посыпать куркумой. Добавьте вареный рис или крупы и обжарьте, пока они не прогреются. Добавьте тофу и прогрейте. Добавьте мелко нарезанную капусту или брокколи рабе, перемешайте, чтобы покрыть и быстро прогреть. Сверху выложить оставшийся зеленый лук,при желании посыпать гомашио и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки сырого коричневого риса (или зерен на ваш выбор)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/2 большой желтой луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченные
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки соевого соуса тамари с пониженным содержанием натрия
- 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные по косой
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 1 стакан (3/4-дюймовых кубов) пикантный тофу
- 1 чашка нарезанной капусты или брокколи рабе
- Гомашио, для посыпки (опционально)