Мисо-Морковно-Огуречный Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот слегка приправленный салат был моим любимым блюдом, когда я рос. суномоно, японское блюдо для салата из огурцов. Я добавила сюда сладкую, спиралевидную морковь, и мама любит добавлять дополнительный свежий имбирь к этому освежающему летнему гарниру.
Смешайте пасту мисо, масло, уксус и поджаренные семена кунжута в большой миске.
Заправьте салат:
Добавьте нарезанные ломтиками огурцы, спиральную морковь и вакаме и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Подавайте сразу или сделайте немного заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол, от 10 до 20 минут.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки органической красной или белой пасты мисо
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса или сырого
- Нефильтрованный яблочный уксус
- 2 чайные ложки поджаренного кунжута