- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Летняя пицца с салями, кабачками и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это пицца. Это салат. Это ... пицца с огромным салатом сверху. Кто может спорить?
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте противень с ободком 18x13 дюймов 1 столовой ложкой масла. Аккуратно растяните тесто до овала 16х12 дюймов и положите на подготовленный противень, вдавливая тесто в края сковороды. (Если тесто снова пружинит, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем снова растягивать.) Смажьте тесто 1 ст. л. масла, затем выпекайте до золотистого цвета и подсушите 15-18 минут.
Тем временем взбейте рикотту, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске, пока смесь не станет немного взбитой и пушистой. (Если ваша рикотта находится на более сухой стороне, добавьте еще одну столовую ложку масла.)
Распределите смесь рикотты по корке, оставляя примерно 1/2" запаса со всех сторон. Сверху нанесите один слой соппрессата, слегка перекрывая его при необходимости. Выпекайте пиццу, пока смесь рикотты не станет золотистой, а края соппрессаты не свернутся и не станут хрустящими, около 15 минут.
Взбейте лук-шалот, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Аккуратно перемешайте кабачки, помидоры и базилик в большой миске. Полейте около трети заправки и снова перемешайте. Навалитесь на пиццу руками. Полейте оставшейся заправкой пиццу и нарежьте ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 2 фунта магазинного теста для пиццы комнатной температуры
- 2 стакана свежей рикотты из цельного молока (около 1 фунта).)
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 4 унции тонко нарезанной соппрессаты
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 ст. л. красный винный уксус
- 2 средних кабачка (всего около 1 фунта), тонко выбритых вдоль на мандолине или с помощью овощечистки
- 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 стакан листьев базилика