Матча–Шоколадное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти супер-влажные и вкусные печенья были основаны на одном из моих самых популярных рецептов печенья из моей первой книги, Очень Вкусные Они сделаны с секретным ингредиентом: бананом!
Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте ободок противня алюминиевой фольгой и слегка покройте кулинарным спреем.
В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону.
В большой миске взбейте вместе кокосовое масло, ваниль и сахар (или стевию). Добавьте яйцо (или воду) и хорошо взбейте, чтобы оно включилось.
Используя резиновый шпатель, соскребите по бокам и дну чаши по мере необходимости. Смешайте с банановым пюре и перемешайте до тех пор, пока оно хорошо не впитается.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до получения однородной массы. Используя резиновую лопатку, сложите в нее овсяные хлопья и шоколадную стружку. Посыпьте просеянным порошком матча и аккуратно сложите.
Охладите тесто для печенья в холодильнике в течение 15 минут.
Используя столовую ложку, вычерпайте 1 1/2-дюймовые шарики и поместите их примерно на 1 дюйм друг от друга на подготовленный противень. Выпекать до слегка золотистого цвета сверху, от 10 до 13 минут. Остудите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить печенье на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для приготовления пищи на оливковом или кокосовом масле
- 3/4 стакана безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки без алюминия порошка выпечки
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки нерафинированного кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка органического экстракта ванили
- 1/3 стакана органического сахара (или 5 капель стевии)
- 1 яйцо (если вы готовите веганское, добавьте 1-2 столовые ложки воды)
- 1 1/2 спелых средних банана, размятых в пюре
- 1/2 стакана органических овсяных хлопьев
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки
- 1 столовая ложка порошка матча, просеянного