Сыр буррата с томатной сальсой и Оливковой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что делает эту красивую закуску еще более привлекательной? И сальсу, и поджаренные ломтики багета можно приготовить на день вперед.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики багета на подготовленном противне и смажьте обе стороны хлеба небольшим количеством масла. Выпекать до светло-золотистого цвета и почти хрустящей корочки, около 15 минут. Переложите тосты на блюдо и остудите. Резервный противень застелить пергаментом. Поддерживайте температуру в духовке.
Смешайте помидоры, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки крупной соли в средней миске. Разложите помидоры на пергаментном противне, на расстоянии друг от друга. Положите зубчики чеснока и веточку розмарина поверх помидоров. Жарьте, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Слегка остудите, очистите чеснок, затем мелко нарежьте помидоры, чеснок и листья розмарина. Переложите смесь в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку масла. Приправьте томатную сальсу крупной солью и перцем.
Используя повороты вкл/выкл, крупно нарежьте все оливки с нарезанным базиликом в процессоре. Переложите в другую небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки масла и приправьте оливковую сальсу по вкусу перцем. Сделайте заранее: тосты, томатную сальсу и оливковую сальсу можно приготовить на 1 день вперед. Храните тосты в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите томатную сальсу и оливковую сальсу отдельно. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Положите сырные шарики буррата в центр большого блюда. Вырежьте большой крестик в верхней части каждого, открывая кремовый центр. Ложка томатной сальсы в центр 1 сырного шарика буррата и Оливковая сальса в Центр второго. Сбрызните дополнительным маслом. Украсить веточками базилика и розмарина. Подавать с тостами.
* Мягкий, свежий итальянский сыр, приготовленный из моцареллы и сливок; его можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 багет, разрезанный по диагонали на ломтики толщиной 1/3 дюйма
- 2/3 стакана (около) оливкового масла первого отжима
- 3 больших сливовых помидора, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли плюс дополнительная приправа
- 2 неочищенных зубчика чеснока
- 1 свежая веточка розмарина длиной 5 дюймов плюс дополнительные веточки для гарнира
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек
- 1/3 стакана Пименто-фаршированные зеленые оливки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс веточки для гарнира
- 2 шарика по 8 унций свежего сыра буррата* или свежего сыра моцарелла