Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сыр буррата с томатной сальсой и Оливковой сальсой

Что делает эту красивую закуску еще более привлекательной? И сальсу, и поджаренные ломтики багета можно приготовить на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики багета на подготовленном противне и смажьте обе стороны хлеба небольшим количеством масла. Выпекать до светло-золотистого цвета и почти хрустящей корочки, около 15 минут. Переложите тосты на блюдо и остудите. Резервный противень застелить пергаментом. Поддерживайте температуру в духовке.

Смешайте помидоры, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки крупной соли в средней миске. Разложите помидоры на пергаментном противне, на расстоянии друг от друга. Положите зубчики чеснока и веточку розмарина поверх помидоров. Жарьте, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Слегка остудите, очистите чеснок, затем мелко нарежьте помидоры, чеснок и листья розмарина. Переложите смесь в небольшую миску, добавьте 1 столовую ложку масла. Приправьте томатную сальсу крупной солью и перцем.

Используя повороты вкл/выкл, крупно нарежьте все оливки с нарезанным базиликом в процессоре. Переложите в другую небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки масла и приправьте оливковую сальсу по вкусу перцем. Сделайте заранее: тосты, томатную сальсу и оливковую сальсу можно приготовить на 1 день вперед. Храните тосты в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре. Накройте крышкой и охладите томатную сальсу и оливковую сальсу отдельно. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Положите сырные шарики буррата в центр большого блюда. Вырежьте большой крестик в верхней части каждого, открывая кремовый центр. Ложка томатной сальсы в центр 1 сырного шарика буррата и Оливковая сальса в Центр второго. Сбрызните дополнительным маслом. Украсить веточками базилика и розмарина. Подавать с тостами.

* Мягкий, свежий итальянский сыр, приготовленный из моцареллы и сливок; его можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 багет, разрезанный по диагонали на ломтики толщиной 1/3 дюйма
  • 2/3 стакана (около) оливкового масла первого отжима
  • 3 больших сливовых помидора, разрезанных вдоль на четвертинки
  • 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли плюс дополнительная приправа
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 свежая веточка розмарина длиной 5 дюймов плюс дополнительные веточки для гарнира
  • 1/3 стакана оливок каламата без косточек
  • 1/3 стакана Пименто-фаршированные зеленые оливки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс веточки для гарнира
  • 2 шарика по 8 унций свежего сыра буррата* или свежего сыра моцарелла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога