Клубничная гранита с Божоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой десерт завершается в морозильной камере—не требуется машина для приготовления мороженого. Не стесняйтесь использовать свое любимое красное вино в этом рецепте, но имейте в виду, что более легкое вино (например, Божоле) действительно позволит клубнике сиять. Если вы выберете более глубокий красный цвет, такой как Мерло или Зинфандель, то клубничный аромат будет менее выраженным.
Смешайте 1 стакан воды и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Прохладный сироп.
Поместите половинки клубники, красное вино и охлажденный сахарный сироп в кухонный комбайн и пюре до однородной массы. Процедите клубничное пюре в металлическую кастрюлю размером 13 х 9 х 2 дюйма, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Отбросьте твердые частицы клубники в ситечко. Накройте пюре крышкой и заморозьте на 1 час.
Используя вилку, перемешайте граниту, разминая любые твердые части тыльной стороной вилки. Заморозьте до затвердения, соскабливая смесь вилкой каждые 30 минут, чтобы образовались ледяные кристаллы. Сделайте вперед: гранита может быть сделана на 3 дня вперед. Держать закрытым и замороженным.
Украсит:
Смешайте нарезанные ягоды, вино и сахар в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока сахар не растворится и не образуется сок, периодически помешивая, около 30 минут. Разделите нарезанную клубничную смесь на 8 бокалов. Соскоблите граниту вилкой, чтобы ослабить кристаллы льда. Разделите граниту между бокалами. Украсьте края каждого бокала 1 цельной клубникой и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 фунта (8 стаканов) свежей клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам
- 1 стакан Божоле или другого фруктового сухого красного вина