Креветки Со Специями По-Креольски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте сочные креветки, осторожно пропарив их в бульоне, настоянном на травах и лимонах.
Используя маленькие кухонные ножницы, разрежьте панцири креветок вдоль изогнутых спинок. Удалить Вену, сохранив оболочку нетронутой. (Пропустите этот шаг, если используете очищенные креветки.) Бросьте креветки и следующие 9 ингредиентов в большую миску.
Поместите четыре листа толстой фольги размером 16х12 дюймов на рабочую поверхность. Разделите смесь креветок по листам. Согните все края фольги к центру, чтобы вместить жидкость; не сгибайте. Добавьте 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана воды в каждый. Плотно обожмите, чтобы закрыть. Разогрейте духовку до 325 ° F. Выложите пакеты в один слой на противне с бортиками. Или же разведите средний огонь на угольном гриле или разогрейте газовый гриль до средне-сильного. Запекайте или жарьте до креветок. непрозрачны в центре (осторожно откройте 1 пакет, чтобы проверить; пар выйдет), минут 30. Осторожно разрежьте открытые пакеты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов неочищенные или очищенные разделанные креветки, желательно дикого американского
- 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 8 лавровых листьев
- 2 столовые ложки свежих листьев орегано
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовую ложку старой приправой залива
- 2 чайные ложки горячей пасты чили (например, sambal oelek)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками