Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Азиатский салат с куриной лапшой и зеленым горошком

Свежая лапша в японском стиле продается в холодильных отделах некоторых супермаркетов и на азиатских рынках. Если нет, замените букатини или спагетти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварить зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-2 минуты. Переложить в миску.

Верните воду до кипения. Добавить лапшу. Варить до готовности, но твердой, 3 минуты (или как указано на упаковке). Слейте воду, промойте под холодной водой до полного остывания. Переложить в большую миску. Перемешайте лапшу с кунжутным маслом. Нарежьте лапшу кухонными ножницами, чтобы укоротить. Добавьте горошек, курицу и зеленый лук; перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Выложить салат на блюдо, сверху при желании положить поджаренные семена кунжута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций сахарного горошка, снятые струны
  • 1 упаковка свежей японской лапши весом от 8 до 9 унций (например, удон)
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 2 половинки куриной грудки на гриле, разрезанные горизонтально пополам, затем поперек на тонкие полоски
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 1 чашка манго-кунжутной заправки
  • Поджаренные семена кунжута (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья