Азиатский салат с куриной лапшой и зеленым горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая лапша в японском стиле продается в холодильных отделах некоторых супермаркетов и на азиатских рынках. Если нет, замените букатини или спагетти.
Сварить зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-2 минуты. Переложить в миску.
Верните воду до кипения. Добавить лапшу. Варить до готовности, но твердой, 3 минуты (или как указано на упаковке). Слейте воду, промойте под холодной водой до полного остывания. Переложить в большую миску. Перемешайте лапшу с кунжутным маслом. Нарежьте лапшу кухонными ножницами, чтобы укоротить. Добавьте горошек, курицу и зеленый лук; перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Выложить салат на блюдо, сверху при желании положить поджаренные семена кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций сахарного горошка, снятые струны
- 1 упаковка свежей японской лапши весом от 8 до 9 унций (например, удон)
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 2 половинки куриной грудки на гриле, разрезанные горизонтально пополам, затем поперек на тонкие полоски
- 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
- 1 чашка манго-кунжутной заправки
- Поджаренные семена кунжута (по желанию)