Тамаринд-глазурованная черная треска с перцем хабанеро-апельсиновая Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если черная треска недоступна, хорошо подойдет твердая белая рыба, такая как палтус или баррамунди.
Нагрейте чили на газовом пламени или в жаровне до размягчения, часто переворачивая щипцами, чтобы избежать пригорания, 1-2 минуты. Круто. Удалите стебли и семена. Разорвите чили на 2-дюймовые кусочки; поместите в небольшую миску. Добавьте 1/2 стакана горячей воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 20 минут. Положите перец чили с жидкостью для замачивания, апельсиновый сок и следующие 6 ингредиентов в блендер. Пюре до однородности. Процедить в небольшую кастрюлю; выбросить твердые частицы в сетчатый фильтр. Тушить без крышки на среднем или слабом огне, пока не загустеет и глазурь не станет размером 1 1/3 стакана, примерно 10 минут. Приправить глазурь солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите.
Разогрейте бройлер. Филе посыпать солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Ложка 1 столовой ложки глазури на каждое филе; посыпать перцем. Жарить до готовности, пока глазурь не начнет пузыриться, около 2 минут. Сверху выложить Хабанеро-апельсиновую сальсу; подавать сразу.
* Доступно во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и латиноамериканских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 сушеных чили анчо*
- 1/2 стакана горячей воды
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана меда
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки концентрата тамаринда
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки сухой горчицы
- 4 филе черной трески весом 6 унций, с кожей или без нее
- Хабанеро-Апельсиновая Сальса