Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тамаринд-глазурованная черная треска с перцем хабанеро-апельсиновая Сальса

Если черная треска недоступна, хорошо подойдет твердая белая рыба, такая как палтус или баррамунди.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте чили на газовом пламени или в жаровне до размягчения, часто переворачивая щипцами, чтобы избежать пригорания, 1-2 минуты. Круто. Удалите стебли и семена. Разорвите чили на 2-дюймовые кусочки; поместите в небольшую миску. Добавьте 1/2 стакана горячей воды. Дайте постоять, пока он не станет мягким, около 20 минут. Положите перец чили с жидкостью для замачивания, апельсиновый сок и следующие 6 ингредиентов в блендер. Пюре до однородности. Процедить в небольшую кастрюлю; выбросить твердые частицы в сетчатый фильтр. Тушить без крышки на среднем или слабом огне, пока не загустеет и глазурь не станет размером 1 1/3 стакана, примерно 10 минут. Приправить глазурь солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Накройте и охладите.

Разогрейте бройлер. Филе посыпать солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Ложка 1 столовой ложки глазури на каждое филе; посыпать перцем. Жарить до готовности, пока глазурь не начнет пузыриться, около 2 минут. Сверху выложить Хабанеро-апельсиновую сальсу; подавать сразу.

* Доступно во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и латиноамериканских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 сушеных чили анчо*
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 стакана меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки концентрата тамаринда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 4 филе черной трески весом 6 унций, с кожей или без нее
  • Хабанеро-Апельсиновая Сальса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья