Салат из свеклы с мисо и черным кунжутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этого салата? Сочетание сырой и жареной свеклы обеспечивает две текстуры из одного ингредиента.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите 4 свеклы на большой кусок фольги и натрите 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите, закройте фольгой свеклу. Выложить на ободок противня и жарить до готовности 30-40 минут. Свеклу разверните и дайте немного остыть. Очистите и нарежьте на 1/2" клинья.
Тем временем взбейте мисо, уксус, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Отложите соус в сторону.
Тонко нарежьте оставшиеся 2 сырые свеклы на мандолине. Выложите кресс-салат, жареную и сырую свеклу на блюдо и полейте оставшейся заправкой, сверху посыпьте кунжутом.
Делайте заранее: свеклу можно жарить на 2 дня вперед. Накройте отдельно и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 маленьких свекл (около 1 фунта), желательно золотистых, очищенных, разделенных
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана белого мисо
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 пучок кресс-салата, обрезанный
- 1 чайная ложка черного кунжута или поджаренного белого кунжута