Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из свеклы с мисо и черным кунжутом

Секрет этого салата? Сочетание сырой и жареной свеклы обеспечивает две текстуры из одного ингредиента.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Положите 4 свеклы на большой кусок фольги и натрите 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите, закройте фольгой свеклу. Выложить на ободок противня и жарить до готовности 30-40 минут. Свеклу разверните и дайте немного остыть. Очистите и нарежьте на 1/2" клинья.

Тем временем взбейте мисо, уксус, оставшиеся 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки воды в небольшой миске. Отложите соус в сторону.

Тонко нарежьте оставшиеся 2 сырые свеклы на мандолине. Выложите кресс-салат, жареную и сырую свеклу на блюдо и полейте оставшейся заправкой, сверху посыпьте кунжутом.

Делайте заранее: свеклу можно жарить на 2 дня вперед. Накройте отдельно и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 маленьких свекл (около 1 фунта), желательно золотистых, очищенных, разделенных
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана белого мисо
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 пучок кресс-салата, обрезанный
  • 1 чайная ложка черного кунжута или поджаренного белого кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу