Жареная на сковороде курица с нутом Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харисса-отличный быстрый ингредиент для ароматизации, но нет двух одинаковых банок (или тюбиков). Сначала попробуйте-если он кажется очень острым, используйте немного меньше. Вы всегда можете добавить больше в нут, когда блюдо будет готово.
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Работая в 2 приема, варить до подрумянивания, около 5 минут с каждой стороны; переложить на тарелку.
Вылейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки капель. Добавить лук и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока она не начнет темнеть, около 1 минуты. Добавьте нут, хариссу и бульон, доведите до кипения.
Положите курицу кожей вверх в нут, переложите сковороду в духовку. Жарьте до готовности курицы 20-25 минут. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 куриных бедер с кожей и костями (около 3 фунтов)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 15-унция банок нут, промыть
- 1/4 стакана пасты харисса
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- Дольки лимона для сервировки