Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на сковороде курица с нутом Харисса

Харисса-отличный быстрый ингредиент для ароматизации, но нет двух одинаковых банок (или тюбиков). Сначала попробуйте-если он кажется очень острым, используйте немного меньше. Вы всегда можете добавить больше в нут, когда блюдо будет готово.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Работая в 2 приема, варить до подрумянивания, около 5 минут с каждой стороны; переложить на тарелку.

Вылейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки капель. Добавить лук и чеснок; варить, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока она не начнет темнеть, около 1 минуты. Добавьте нут, хариссу и бульон, доведите до кипения.

Положите курицу кожей вверх в нут, переложите сковороду в духовку. Жарьте до готовности курицы 20-25 минут. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей и костями (около 3 фунтов)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 15-унция банок нут, промыть
  • 1/4 стакана пасты харисса
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • Дольки лимона для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу