Хурма торт со сливочным сыром глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вам посчастливится иметь хурму, то осенью у вас гарантированно будет много великолепной хурмы. Или, если у вас есть сосед с одним из них, вы обязательно найдете мешок хурмы на своем пороге в один осенний день. Плодовитые деревья особенно бросаются в глаза, когда листья опадают, а ярко-оранжевые шары, останавливающие движение, все еще цепляются за голые сучковатые ветви, вырисовываясь на фоне ясного осеннего неба.
Даже если у вас нет дерева или соседнего дерева, от которого вы могли бы извлечь пользу, вы могли бы увидеть хурму на рынке. Скорее всего, это была хурма Хачия, самая распространенная разновидность удлиненной формы. Именно его я рекомендую для этого торта. Они должны быть мягкими и мягкими, прежде чем их можно будет использовать. Если вы покупаете их твердыми, как камень, оставьте их при комнатной температуре, пока они не почувствуют себя водяными шариками, готовыми лопнуть. Когда все будет готово, оторвите стебель, нарежьте каждую хурму пополам, затем вычерпайте желеобразную мякоть и измельчите ее в блендере или кухонном комбайне.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Нанесите слой на 10 чашек (2,5 литра) Обвязать торт или трубчатую сковороду сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
Чтобы приготовить пирог, в небольшой кастрюле на среднем огне доведите смородину и коньяк или виски до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
В большую миску просейте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте сахарный песок. В средней миске смешайте 3/4 стакана (6 унций/170 г) растопленного сливочного масла, пюре из хурмы, яйца и 2 чайные ложки ванили.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, добавьте смесь хурмы и аккуратно перемешайте. Добавьте смородину вместе с любой непоглощенной жидкостью и орехи. Перемешивайте до тех пор, пока все не увлажнится; не перемешивайте.
Соскоблите тесто в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой, около 1 часа. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Как только остынет, переверните торт на сервировочную тарелку.
Чтобы сделать глазурь, в подставке миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и 1 столовую ложку сливочного масла на высокой скорости до однородной массы. Взбейте 1/2 чайной ложки ванили и лимонный сок, затем постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая на высокой скорости до однородной массы. Добавьте 4 чайные ложки воды; глазурь должна быть жидкой. При необходимости добавьте еще 1 чайную ложку воды.
Ложкой выложите глазурь вокруг верхней части торта, затем постучите тарелкой по сложенному кухонному полотенцу на столешнице, чтобы глазурь стекала по бокам торта.
Место хранения:
Этот торт будет храниться в течение 4 дней при комнатной температуре.
Вариации:
Если у вас нет хурмы или она не в сезон, вы можете заменить ее несладким яблочным пюре или банановым пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (120 г) сушеной смородины
- 1/4 стакана (60 мл) бренди или виски
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 2/3 стакана (355 г) сахарного песка
- 3/4 стакана (6 унций/170 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 1/2 стакана (375 мл) пюре из хурмы
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана (150 г) грецких орехов или орехов пекан, поджаренных и мелко нарезанных