Грибной, раджас и кукурузный тако с кесо Фреско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самая ранняя мексиканская кухня была основана на овощах, поэтому в прошлом, до того, как испанская говядина, курица и свинина вошли в каждый тако, без сомнения, существовало множество удовлетворительных рецептов овощных тако. Сегодня большинство овощей употребляют в виде сальсы, супов или добавляют в кесадильи и эмпанада, но нет причин, по которым овощной тако не должен быть таким же вкусным и необычным, как любой другой. Это роскошное вегетарианское угощение основано на классическом сочетании жареного чили поблано и грибов с добавлением кукурузы и мягкого вкуса фрески кесо. Этот тако часто предпочитают даже самые преданные хищники. В другое время года можно было бы добавить кусочки приготовленного сладкого картофеля, цуккини, чайота, цветков тыквы или тыкву золотой зимой.
Свежий эпазот, используемый в качестве ароматизатора в этом тако, имеет мятно-орегановый вкус и часто продается на мексиканских рынках. (Он также вынослив и легок в выращивании.) Можно заменить свежую или сушеную мяту или мексиканский орегано,но не заменяйте сушеный эпазот.
1. обжарьте Чили, как для раджаса (см. Примечание), и нарежьте его на 1/2-дюймовые кубики.
2. Нагрейте тяжелую кастрюлю (желательно чугунную) на среднем огне до очень горячего состояния.
3. В миске смешайте кукурузу с 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Выложите кукурузу на горячую сковороду и дайте ей слегка почернеть, не помешивая, в течение 30 секунд. Приготовьте крышку на случай, если ядра начнут лопаться. Выньте жареную кукурузу из кастрюли.
4. в той же сковороде разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный кубиками чили и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть. Слегка посолить и вынуть из кастрюли.
5. уменьшите огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок и грибы. Варить, часто помешивая, до готовности грибов, 2-3 минуты. Верните кукурузу и Чили в кастрюлю и перемешайте, чтобы разогреть.
6. выключите огонь и добавьте эпазот, если используете, черный перец и кесо Фреско.
7. чтобы собрать тако, выложите немного овощей на лепешку. Сверху выложите щедрую столовую ложку сальсы и посыпьте примерно 1 чайной ложкой сыра котикса. Сверху положить веточку кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 анахаймский Чили
- 1 поблано Чили
- 1 чашка свежих кукурузных зерен (около 1 Колоса)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- 1/2 белой луковицы, очищенной и нарезанной 1/2-дюймовыми кубиками
- 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 6 унций кремини или белых пуговичных грибов, обрезанных и четвертованных
- 6 свежих листьев epazote, нарезанный (около 1 ст. л., опционально)
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана кесо Фреско, нарезанного мелкими кубиками
- 6 теплые кукурузные лепешки
- Сальса Кемада
- 1/4 стакана тертого сыра котикса или Аньехо
- Веточки кинзы