Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибной, раджас и кукурузный тако с кесо Фреско

Самая ранняя мексиканская кухня была основана на овощах, поэтому в прошлом, до того, как испанская говядина, курица и свинина вошли в каждый тако, без сомнения, существовало множество удовлетворительных рецептов овощных тако. Сегодня большинство овощей употребляют в виде сальсы, супов или добавляют в кесадильи и эмпанада, но нет причин, по которым овощной тако не должен быть таким же вкусным и необычным, как любой другой. Это роскошное вегетарианское угощение основано на классическом сочетании жареного чили поблано и грибов с добавлением кукурузы и мягкого вкуса фрески кесо. Этот тако часто предпочитают даже самые преданные хищники. В другое время года можно было бы добавить кусочки приготовленного сладкого картофеля, цуккини, чайота, цветков тыквы или тыкву золотой зимой.

Свежий эпазот, используемый в качестве ароматизатора в этом тако, имеет мятно-орегановый вкус и часто продается на мексиканских рынках. (Он также вынослив и легок в выращивании.) Можно заменить свежую или сушеную мяту или мексиканский орегано,но не заменяйте сушеный эпазот.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. обжарьте Чили, как для раджаса (см. Примечание), и нарежьте его на 1/2-дюймовые кубики.

2. Нагрейте тяжелую кастрюлю (желательно чугунную) на среднем огне до очень горячего состояния.

3. В миске смешайте кукурузу с 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Выложите кукурузу на горячую сковороду и дайте ей слегка почернеть, не помешивая, в течение 30 секунд. Приготовьте крышку на случай, если ядра начнут лопаться. Выньте жареную кукурузу из кастрюли.

4. в той же сковороде разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный кубиками чили и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть. Слегка посолить и вынуть из кастрюли.

5. уменьшите огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок и грибы. Варить, часто помешивая, до готовности грибов, 2-3 минуты. Верните кукурузу и Чили в кастрюлю и перемешайте, чтобы разогреть.

6. выключите огонь и добавьте эпазот, если используете, черный перец и кесо Фреско.

7. чтобы собрать тако, выложите немного овощей на лепешку. Сверху выложите щедрую столовую ложку сальсы и посыпьте примерно 1 чайной ложкой сыра котикса. Сверху положить веточку кинзы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 анахаймский Чили
  • 1 поблано Чили
  • 1 чашка свежих кукурузных зерен (около 1 Колоса)
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • 1/2 белой луковицы, очищенной и нарезанной 1/2-дюймовыми кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 6 унций кремини или белых пуговичных грибов, обрезанных и четвертованных
  • 6 свежих листьев epazote, нарезанный (около 1 ст. л., опционально)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана кесо Фреско, нарезанного мелкими кубиками
  • 6 теплые кукурузные лепешки
  • Сальса Кемада
  • 1/4 стакана тертого сыра котикса или Аньехо
  • Веточки кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу