Мамин овощной "мясной рулет" с соусом Чекка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя мама, Вероника, теперь почти вегетарианка. Когда она приглашает нас на "мясной рулет", это то, что мы получаем—и мне это очень нравится; на самом деле, даже Тодд делает. Чечевица и коричневый рис делают его сытным и в то же время пушистым и легким. Моя любимая часть этого блюда-свежий томатный соус, который почти похож на сальсу. Чекка-это южноитальянский термин для обозначения этого свежего соуса, который в разных регионах называют по-разному. Часть его идет в чечевичный хлеб, а остальное подается рядом.
В кухонном комбайне смешайте помидоры черри, зеленый лук, чеснок, базилик, масло, соль и перец. Пульсируйте помидоры до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными, стараясь не делать из них пюре. Переложите соус в миску.
За чечевичный хлеб:
Разогрейте духовку до 350°F. Опрыскайте кастрюлю для хлеба размером 10 х 4 1/2 дюйма кулинарным спреем с растительным маслом.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до готовности около 5 минут. Переложить в большую миску и слегка охладить. Зарезервируйте сковороду.
В той же большой сковороде варите шпинат на среднем огне, пока он не завянет, около 3 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Выжмите лишнюю жидкость из шпината. Шпинат переложить на разделочную доску и крупно нарезать. Добавить в луковую смесь.
Добавьте чечевицу, коричневый рис, 3/4 стакана моцареллы, кукурузу, базилик, яйца, Яичный белок, соль, перец и 3/4 стакана соуса к охлажденной луковой смеси. Ложкой выложите смесь в подготовленную кастрюлю. Разложите нарезанные помидоры в 2 ряда поверх чечевичной смеси, полностью закрыв сверху. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана моцареллы и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Выпекайте до тех пор, пока хлеб не прогреется, а начинка не расплавится и не начнет коричневеть, от 30 до 35 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. Нарежьте буханку (все еще на сковороде) на 1-дюймовые ломтики, разложите по тарелкам и подавайте с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, крупно нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 8 свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца