Сушеная Фава и картофельное пюре с зеленью одуванчика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для Донателлы бобы Фава были приобретенным вкусом. "Когда я была ребенком, я их ненавидела", - говорит она. Она привыкла к сытным, здоровым бобам и всегда была поклонницей зелени одуванчика, ингредиента, который, по мнению многих итальянцев, успокаивает желудок. Примечание по времени: фавас нужно замочить на ночь.
Поместите фасоль Фава в среднюю миску. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Накройте крышкой и дайте замочиться при комнатной температуре на ночь. Слейте фасоль Фава. Снимите с фасоли внешнюю оболочку и кожицу и выбросьте.
Положите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, картофель, лук и морковь и доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность большой ложкой. Уменьшите огонь до среднего, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне, пока фасоль не станет очень мягкой, периодически помешивая и добавляя больше кипятка по мере необходимости, чтобы фасоль оставалась погруженной, около 1 часа 45 минут. Истощать. Переложите фасолевую смесь в комбайн и пюрируйте до получения почти однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите пюре из фасоли Фава в миску.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень одуванчика, чеснок и измельченный красный перец; обжарьте, пока зелень не завянет, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Положите зелень поверх бобового пюре Фава. Полить оставшейся 1 столовой ложкой масла, посыпать сыром Пармезан.
Можно приобрести в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах, а также на итальянских и ближневосточных рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сушеных бобов Фава* (около 1 1/2 стакана)
- 1 1/4 стакана крупно нарезанного очищенного картофеля Yukon Gold (около 5 унций)
- 3/4 стакана крупно нарезанного белого лука
- 1/2 стакана крупно нарезанной очищенной моркови
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 пучок зелени одуванчика (от 10 до 11 унций), нижние 2 дюйма стеблей обрезать и выбросить, зелень разрезать поперек пополам
- 1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам
- Большая щепотка сушеного измельченного красного перца
- Свежий тертый сыр Пармезан