Минутный стейк с жареным фенхелем, рукколой и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Многие люди считают, что быть здоровым означает исключить из меню красное мясо. Но я рад сказать, что это очень сильно зависит от меня. Тем не менее, я сторонник того, чтобы мясо, которое мы едим, было высшего качества и чтобы оно всегда сочеталось с обилием овощей. В первую очередь я всегда уделяю внимание растениям, но немного качественного мяса здесь и там помогли мне лучше всего. Я пробовал быть веганом и вегетарианцем, но мое здоровье ухудшалось во время этих фаз. В конце концов, мы всеядны, и поэтому, если у вас нет особой неприязни, проблем или реакции на мясо, я думаю, что это группа продуктов питания, которая играет важную роль в нашем рационе. Если вам нравится карпаччо, этот рецепт отлично сочетается с сырой и очень мелко нарезанной говядиной.
Разогрейте духовку до 350°F. Укроп нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте и выжмите лимонный сок. Жарьте в духовке от 15 до 20 минут, пока она не станет мягкой и слегка обугленной, переворачивая один раз во время приготовления.
Тем временем сделайте заправку, поместив все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендер и несколько раз пульсируя ими. Медленно добавьте оливковое масло, пока вы пульсируете, но не переусердствуйте, так как вы хотите сохранить некоторую текстуру. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.
Для говядины разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в антипригарной сковороде почти до копчения. Филе посолить и поперчить до готовности. Приправьте филе солью и перцем и аккуратно добавьте в горячую сковороду. Варить по 2 минуты с каждой стороны на редкость; 3-4 средних; 4-5 хорошо прожаренных, затем переложить на тарелку или доску, неплотно накрыть фольгой и дать отдохнуть несколько минут.
Выложите дольки укропа на сервировочное блюдо. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и положите вокруг укропа. Сверху полейте соусом из рукколы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фирма луковица фенхеля
- Оливковое масло
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Выжать лимонный сок