Теплый день и миндальные пудинги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти уютные, теплые маленькие десерты-как раз то, что я люблю есть, когда погода становится прохладной. Как и большинство людей, я склонен есть десерт как случайное лакомство, а не как обычное явление; однако я нахожу почти невозможным устоять. Я люблю есть их теплыми и дымящимися с густыми холодными сливками-а иногда и с ложкой теплого меда, сдобренного тертой лимонной и апельсиновой цедрой.
Масло и мука 6 отдельных жаропрочных мисок, вместимостью около 2/3 стакана. Выложите на противень и ложкой выложите по 1 столовой ложке кукурузного сиропа в каждую из формочек (это станет липкой посыпкой). Откладывать.
Выньте косточки из фиников и нарежьте их мелкими кусочками. Поместите в миску и добавьте херес и достаточно кипятка, чтобы покрыть. Дайте настояться 10 минут.
Разогрейте духовку до 375°F (конвекционная печь до 375°F). Взбейте сливочное масло и сахар вместе вручную или с помощью электрического миксера до мягкости, легкости и кремообразности. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. (В этот момент может показаться, что смесь разделяется, но она снова соединится.)
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель, смешайте с молотым миндалем и сложите в тесто с апельсиновой цедрой. Выжмите лишнюю влагу из фиников, добавьте в смесь и хорошо перемешайте.
Разделите тесто между жаропрочными мисками,наполнив их не более чем на две трети. Выпекайте до тех пор, пока хорошо не поднимется, не станет золотистым и упругим на ощупь, от 20 до 25 минут.
Чтобы развернуть, проведите маленьким ножом по внутренней стороне каждой формы и переверните пудинг на теплую тарелку. Подавайте маленькие десерты сразу, либо сами по себе, либо, как я предпочитаю, с ложечкой сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс дополнительно смазать
- универсальная мука, до пыли
- 3/8 стакана светлого кукурузного сиропа, слегка подогретого
- 12 даты Medjool
- 1 столовая ложка хереса Педро Хименес
- 2/3 стакана тончайшего сахара
- 2 органических больших яйца
- скудные 1/2 стакана самовозрастающей муки
- маленькая щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана молотого миндаля
- мелко натертая цедра 1 апельсина