Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый день и миндальные пудинги

Эти уютные, теплые маленькие десерты-как раз то, что я люблю есть, когда погода становится прохладной. Как и большинство людей, я склонен есть десерт как случайное лакомство, а не как обычное явление; однако я нахожу почти невозможным устоять. Я люблю есть их теплыми и дымящимися с густыми холодными сливками-а иногда и с ложкой теплого меда, сдобренного тертой лимонной и апельсиновой цедрой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Масло и мука 6 отдельных жаропрочных мисок, вместимостью около 2/3 стакана. Выложите на противень и ложкой выложите по 1 столовой ложке кукурузного сиропа в каждую из формочек (это станет липкой посыпкой). Откладывать.

Выньте косточки из фиников и нарежьте их мелкими кусочками. Поместите в миску и добавьте херес и достаточно кипятка, чтобы покрыть. Дайте настояться 10 минут.

Разогрейте духовку до 375°F (конвекционная печь до 375°F). Взбейте сливочное масло и сахар вместе вручную или с помощью электрического миксера до мягкости, легкости и кремообразности. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. (В этот момент может показаться, что смесь разделяется, но она снова соединится.)

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель, смешайте с молотым миндалем и сложите в тесто с апельсиновой цедрой. Выжмите лишнюю влагу из фиников, добавьте в смесь и хорошо перемешайте.

Разделите тесто между жаропрочными мисками,наполнив их не более чем на две трети. Выпекайте до тех пор, пока хорошо не поднимется, не станет золотистым и упругим на ощупь, от 20 до 25 минут.

Чтобы развернуть, проведите маленьким ножом по внутренней стороне каждой формы и переверните пудинг на теплую тарелку. Подавайте маленькие десерты сразу, либо сами по себе, либо, как я предпочитаю, с ложечкой сливок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс дополнительно смазать
  • универсальная мука, до пыли
  • 3/8 стакана светлого кукурузного сиропа, слегка подогретого
  • 12 даты Medjool
  • 1 столовая ложка хереса Педро Хименес
  • 2/3 стакана тончайшего сахара
  • 2 органических больших яйца
  • скудные 1/2 стакана самовозрастающей муки
  • маленькая щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана молотого миндаля
  • мелко натертая цедра 1 апельсина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками