Наш Любимый Кисломолочный Кукурузный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кисломолочный кукурузный хлеб - один из тех типичных продуктов Юга, рецепты которого существуют в сотнях (и бесчисленных вариациях). Хотя мы никогда не утверждали, что у нас есть «окончательная версия», мы с мисс Льюис вместе работали над этим рецептом, пока не получили именно то, что хотели: легкий, влажный и насыщенный хлеб из кукурузной муки, полный кукурузного вкуса и резкость кислого молока или пахты. Как и все южные кукурузные лепешки, в нем нет сахара - это янки. Традиционно молоко, которое начало культивироваться, использовалось в кукурузном хлебе и других хлебобулочных изделиях как из-за его приятного острого вкуса, так и для усиления разрыхления (его кислоты реагируют с пищевой содой с образованием углекислого газа). Поскольку современное пастеризованное молоко плохо скисает - оно просто портится, - вместо этого мы используем коммерческую пахту. Это настоящий универсальный кукурузный хлеб, вкусный как несладкий хлеб или даже как десерт, смазанный маслом и медом. Моя мама и бабушка готовили такой заквашенный кукурузный хлеб (который они называли «яичным хлебом») только для начинки из кукурузного хлеба, и из него действительно получается превосходная начинка. Он также восхитителен в освященной веками южной закуске: кукурузный хлеб, раскрошенный в миску с холодным молоком или пахтой, залит. Многие южане, особенно представители старшего поколения, назвали бы это идеальным легким ужином в жаркий летний день после обильной полуденной еды.
Разогрейте духовку до 450°
Смешайте кукурузную муку, соль и разрыхлитель в миске. Размешайте молоко во взбитых яйцах и Залейте сухие ингредиенты порциями, энергично помешивая, чтобы получилось гладкое глянцевое тесто.
Нарежьте масло на кусочки и положите в 10-дюймовую чугунную сковороду или форму для запекания. Поставьте сковороду в разогретую духовку и нагревайте, пока масло не растает и не вспенивается. Выньте из духовки и перемешайте масло вокруг сковороды, чтобы тщательно покрыть дно и боковые стороны. Вылейте оставшееся растопленное масло в тесто для кукурузного хлеба и хорошо перемешайте, пока масло не впитается в тесто. Переверните тесто в разогретую сковороду и поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым, покрывается корочкой и не отходит от стенок сковороды.
Выньте сковороду из духовки и выложите кукурузный хлеб на тарелку. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на дольки. Подавайте кукурузный хлеб, пока он горячий.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелкоизмельченной белой кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя (см. Примечание)
- 1 3/4 стакана прокисшего молока или пахты
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла